Elena S
воскресенье, 07.39
Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 9,3 г
Углеводы 22,98 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mirra SevchykЛеся ВагоровскаяElena S и 2 нравится
31 добавил себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 100 г
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1,8 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Вода
Вода1 ст.
Маргарин
Маргарин100 г
Соль
Сольп/в
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье1,8 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
Для заварного крема:
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта