Marina P
четверг, 05.08
Есть видео
Заварные пирожные с кремом

Заварные пирожные с кремом

Порций18
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Такие вкусные пирожные можно приготовить своими руками дома. Этот рецепт пирожных с заварным кремом очень простой. Получается очень вкусно. Результат того стоит.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 16,11 г
Углеводы 20,69 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaBogdan NikuliczaЛида АнашкинаAnna Kalaeva и 8 нравится
78 добавили себе
90
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
180 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварные пирожные с кремом - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г

Подготовим необходимые продукты. Крем заранее приготовила 700 грамм. Для начинки можно брать любой крем, заварной, белковый, сливочный, вареную. сгущенку и т. д.

Шаг 2
Заварные пирожные с кремом - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

В кастрюли влить воду, всыпать сахар, ванильный сахар, соль и вложить сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3
Заварные пирожные с кремом - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

Довести жидкость до кипения и полного растворения сливочного масла. В кипящую жидкость всыпать сразу всю просеянную муку,

Шаг 4
Заварные пирожные с кремом - Шаг 4
Вода
Вода
180 мл

Быстрыми движениями замесить запаренное тесто, собрав его в комок.

Шаг 5
Заварные пирожные с кремом - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.

Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. В тёплое тесто вводить 2 куриных яйца по одному и каждый раз вмешать их до полного соединения с тестом.

Шаг 6
Заварные пирожные с кремом - Шаг 6
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.

Отдельно в миске размешать вилкой 3-е куриное яйцо и маленькими частями вмешивать его в тесто до получения мягкого, эластичного и слегка тягучего теста.

Шаг 7
Заварные пирожные с кремом - Шаг 7
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Тесто выложить порциями на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Шаг 8
Заварные пирожные с кремом - Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут, после окончания выпекания оставить в духовке ещё на 10 минут, затем дать им полностью остыть.

Шаг 9
Заварные пирожные с кремом - Шаг 9

Начинить остывшие эклеры кремом и по желанию сверху присыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Шаг 10
Заварные пирожные с кремом - Шаг 10

Готовые эклеры подать к столу, всем приятного угощения!

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта