Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Масляные пирожные брауни без муки - с ликером Калуа и ванилином, посыпанные морской солью.
397
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Калуа | 2 ч. л. |
Сливочное масло | 220 г |
Сахар-песок | 480 г | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Какао | 240 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки 20х30 см пергаментом.
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Порубить шоколад и положить в миску.
Сливочное масло | 220 г |
Добавить масло.
Растопить масло с шоколадом в микроволновке (1-2 минуты).
Достать и отложить в сторону.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Взбить яйца в миске миксера на высокой скорости несколько секунд.
Сахар-песок | 480 г |
Добавить сахар.
Продолжать взбивать на высокой скорости 5-10 минут.
Масса должна увеличиться в объеме минимум вдвое и стекать с насадки миксера лентой.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Калуа | 2 ч. л. |
Добавить ванилин и ликер Калуа, взбить до однородной массы.
Взбивая на низкой скорости, медленно влить шоколадную смесь.
Прибавить скорость и взбить до однородной массы (не перевзбивайте).
Какао | 240 г | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Выключить миксер и добавить какао и соль.
Взбивать на низкой скорости, пока какао немного не увлажнится.
Прибавить скорость и взбить до однородной массы. Тесто будет густым.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Распределить по всей поверхности.
Выпекать 20-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Не передержите брауни в духовке.
Достать брауни из духовки и дать немного остыть (около 10 минут).
Убрать в холодильник (или в морозильную камеру), чтобы корж полностью остыл.
Разрезать и подавать, посыпав поверхность щепоткой морской соли со стаканом холодного молока.
Можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре несколько дней, в холодильнике - неделю, в морозилке - до 1 месяца.