Алина Боджолян
вторник, 16.25
Брауни без муки

Брауни без муки

Порций16
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Масляные пирожные брауни без муки - с ликером Калуа и ванилином, посыпанные морской солью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 22,51 г
Углеводы 51,93 г
397
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nikita StАрина InfinitiАнита ГутHasmik Mejlumyan и 6 нравится
113 добавили себе
123
5
Вам нужно
Алкоголь
Калуа
Калуа 2 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 480 г
Соль морская
Соль морская 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 170 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 240 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брауни без муки - Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки 20х30 см пергаментом.

Шаг 2
Брауни без муки - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао110 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао60 г

Порубить шоколад и положить в миску.

Шаг 3
Брауни без муки - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло220 г

Добавить масло.

Шаг 4
Брауни без муки - Шаг 4

Растопить масло с шоколадом в микроволновке (1-2 минуты).

Шаг 5
Брауни без муки - Шаг 5

Достать и отложить в сторону.

Шаг 6
Брауни без муки - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Взбить яйца в миске миксера на высокой скорости несколько секунд.

Шаг 7
Брауни без муки - Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок480 г

Добавить сахар.

Шаг 8
Брауни без муки - Шаг 8

Продолжать взбивать на высокой скорости 5-10 минут.

Шаг 9
Брауни без муки - Шаг 9

Масса должна увеличиться в объеме минимум вдвое и стекать с насадки миксера лентой.

Шаг 10
Брауни без муки - Шаг 10
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.
Калуа
Калуа2 ч. л.

Добавить ванилин и ликер Калуа, взбить до однородной массы.

Шаг 11
Брауни без муки - Шаг 11

Взбивая на низкой скорости, медленно влить шоколадную смесь.

Шаг 12
Брауни без муки - Шаг 12

Прибавить скорость и взбить до однородной массы (не перевзбивайте).

Шаг 13
Брауни без муки - Шаг 13
Какао
Какао240 г
Соль морская
Соль морская0,5 ч. л.

Выключить миксер и добавить какао и соль.

Шаг 14

Взбивать на низкой скорости, пока какао немного не увлажнится.

Шаг 15
Брауни без муки - Шаг 15

Прибавить скорость и взбить до однородной массы. Тесто будет густым.

Шаг 16
Брауни без муки - Шаг 16

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 17
Брауни без муки - Шаг 17

Распределить по всей поверхности.

Шаг 18
Брауни без муки - Шаг 18

Выпекать 20-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Не передержите брауни в духовке.

Шаг 19
Брауни без муки - Шаг 19

Достать брауни из духовки и дать немного остыть (около 10 минут).

Шаг 20
Брауни без муки - Шаг 20

Убрать в холодильник (или в морозильную камеру), чтобы корж полностью остыл.

Шаг 21

Разрезать и подавать, посыпав поверхность щепоткой морской соли со стаканом холодного молока.

Шаг 22
Брауни без муки - Шаг 22

Можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре несколько дней, в холодильнике - неделю, в морозилке - до 1 месяца.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта