Алина Боджолян
суббота, 17.10
Медово-ореховые пирожные

Медово-ореховые пирожные

Порций16
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Сладкие пирожные из песочного теста, политые медом со сливками, сахаром и пеканом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 37,96 г
Углеводы 45,9 г
520
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lyudmila StepankovaПолина МихальковаКристина ФёдороваElena F. и 14 нравится
111 добавили себе
129
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 190 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Орехи, семечки
Пекан
Пекан 300 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый 120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки 20х20 см маслом.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра120 г
Сливочное масло
Сливочное масло190 г

Смешать в миске кухонного комбайна муку с сахарной пудрой и 110 г масла. Взбить до образования теста.

Шаг 3

Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну.

Шаг 4

Выпекать около 25 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 5

Достать из духовки и положить на решетку, чтобы корж немного остыл.

Шаг 6

Затем полностью остудить, убрав в холодильник на 15 минут.

Шаг 7
Сахар коричневый
Сахар коричневый120 г
Мёд
Мёд120 г

Смешать в небольшой кастрюле оставшиеся 80 г масла с коричневым сахаром и медом, поставить на средне-медленный огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить, не помешивая, 5 минут.

Шаг 8
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%60 мл

Тем временем налить сливки в небольшую миску.

Шаг 9

Перелить медовую смесь в миску со сливками и перемешать до однородной массы.

Шаг 10
Пекан
Пекан300 г

Добавить рубленые орехи, перемешать.

Шаг 11

Полить медовой смесью остывший корж.

Шаг 12

Убрать в духовку еще на 25 минут, пока начинка не закипит.

Шаг 13

Достать из духовки, положить на решетку и охладить на решетке (около 30 минут).

Шаг 14

Провести ножом вдоль краев коржа и выложить его из формы.

Шаг 15
Медово-ореховые пирожные - Шаг 15

Полностью остудить и нарезать квадратами.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта