Лариса Пермякова
среда, 16.54
Пирожное картошка

Пирожное картошка

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожное картошка - как в детстве, только уже делаем сами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 16,37 г
Углеводы 29,74 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaKsenia1 Ksenia1Indira AbitIvan Kodolov и 29 нравится
255 добавили себе
288
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 30 мл
Ром светлый
Ром светлый 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 10 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.

Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха, и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Самым важным здесь является тщательность взбивания.

Шаг 2
Пирожное картошка - Шаг 2

Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.

Шаг 3
Пирожное картошка - Шаг 3

Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке.
Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное200 мл

Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема.
Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.

Шаг 5
Коньяк
Коньяк30 мл
Ром светлый
Ром светлый30 мл

К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!

Шаг 6
Пирожное картошка - Шаг 6
Какао
Какао10 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра10 г

Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.

Шаг 7
Пирожное картошка - Шаг 7

Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.

Шаг 8
Пирожное картошка - Шаг 8

Отложенный крем использовать для украшения пирожных.

Шаг 9
Пирожное картошка - Шаг 9

Ну а для тех, кому привычнее шоколадное пирожное, я к части бисквитной массы добавила пару чайных ложек какао. Так получились разные “сорта” картошки :)

Тематические подборки

ПирожныеПирожное картошкаДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта