Lera Stubareva
пятница, 19.56
Пирожное "Персики"*

Пирожное "Персики"*

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 59,79 г
344
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lyu NikoАнна ЗуботареваДжамол РасуловAnna Miansaryan и 1 нравится
51 добавил себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
100 г
Сметана 15%
Сметана 15%
60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
25 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожное "Персики"* - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Сметана 15%
Сметана 15%
60 г
В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г).
Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями.
Дальше добавтье очень мягкое сливочное масло (60 г).
И сметану (60 г), заменять её можете на своё усмотрение, но я бы не стала.
Дальше мука (350 г) и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста. Поэтому начните с 300 грамм. Промешайте и посмотрите, что получается.
Нам нужна вот такая консистенция теста.
Шаг 2
Оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь.
Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 грамм теста. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга.
Выпекам в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ. Здесь и сырые нам не нужны печенья, но и пересушенные тоже. Можете через 10 минут разломить одно печенье, посмотреть, что там внутри.
Готовые печенья должны немного остыть.
Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Я использовала инструмент для яблок. Можно сделать это острой чайной ложечкой.
Шаг 3
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
25 г
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
100 г
Теперь начинка. Для неё я взяла варёное сгущеное молоко и абрикосовый джем. Соотношение 4 к 1. То есть на 100 грамм сгущенного молока всего 25 грамм джема. Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся.
Складываем в чашу миксера.
Взбиваем до однородности.
Дальше наполняем из мешка. Хорошо, если вы заранее разложили половинки парами, то есть те, которые подходят размером друг другу. Иногда в СССР в центр клали миндальный орешек, как будто косточку в персике.
Я дала половинкам полежать пол часа в холодильнике, чтобы начинка затвердела и изделия стали прочнее. Также подготовьте чашу с сахаром и двумя жидкостями разного цвета. Можно взять свекольный и морковный соки (натуральный вариант), я же подкрасил яблочный сок красителями AmeriColor Red и Electric Yellow.
Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду.
А затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.
И дальше аккуратно обмакиваем в чаше сахара. Я прокатывала сначала по «шву», а потом заваливал на бок. Здесь чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность. Конечно, сахарная пудра не подходит)
Всё, ваши изделия готовы. Бонус такой окраски ещё в том, что она выступает пропиткой с яблочным вкусом. Поэтому у вас пирожные будут нежными, даже если в начале казалось, что снаружи они твёрдые и сухие.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта