Lera Stubareva
четверг, 09.18
Пирожное "Тирамису"

Пирожное "Тирамису"

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 17,52 г
Углеводы 29,46 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Вертячих нравится
23 добавили себе
24
5
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто
Амаретто 20 мл
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 340 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 115 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 20 г
Сахар-песок
Сахар-песок 205 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 40 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 8 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 230 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао п/в
Кофе молотый
Кофе молотый 30 мл
Кофе растворимый
Кофе растворимый 9 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый 130 мл
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожное "Тирамису" - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная115 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый9 г
Кофе молотый
Кофе молотый30 мл
Сахар-песок
Сахар-песок115 г
Всыпаем растворимый кофе в горячий свежесваренный кофе, растворяем и даём остыть.

Смешиваем муку и крахмал. Часть муки я заменила на крахмал, чтобы мука была полегче и бисквит хорошо поднялся. Я использовала картофельный крахмал, но можно взять и кукурузный. Просеиваем.

Яйца разделяем на белки и желтки. Если строго следовать рецепту, то понадобится 92 г желтка и 138 г белка. Мне для соответствия рецепта понадобился еще 1 очень маленький желток, а часть белка осталась неиспользованной. Как вариант, можно придерживаться суммарного количества белков и желтков, по рецепту нужно взять 230 г яйца либо ничего не взвешивать и просто взять 4 средних куриных яйца.

Желтки слегка взбиваем вилочкой. Белки сначала взбиваем без сахара до мягких пиков, затем постепенно в несколько приемов добавляем сахар и взбиваем до жестких пиков. Вот до такого состояния.
Шаг 2
Пирожное "Тирамису" - Шаг 2
В несколько приемов вводим желтки.
Шаг 3
Пирожное "Тирамису" - Шаг 3
Как вариант, можно не разделять яйца на белки и желтки. Если у вас хороший и мощный миксер, то можно взбивать яйца с сахаром целиком, но взбивать довольно долго, чтобы получить такую же плотную массу.

В результате должна получиться вот такая густая белая и плотная масса.
Шаг 4
Пирожное "Тирамису" - Шаг 4
Оставленный след не стекается сразу, он остается видимым в течение нескольких секунд.

Аккуратно, буквально по чайным ложкам, вводим крепкий кофе.
Шаг 5
Пирожное "Тирамису" - Шаг 5
И в последнюю очередь вмешиваем муку.
Шаг 6
Пирожное "Тирамису" - Шаг 6
Вмешиваем аккуратными складывающими движениями, от краев к центру, снизу вверх.
Шаг 7
Пирожное "Тирамису" - Шаг 7
Бисквит я выпекала на противне, противень я предварительно застелила бумагой для выпечки. Размеры моего противня примерно 30х40 см. Выливаем бисквитное тесто, распределяем.
Шаг 8
Пирожное "Тирамису" - Шаг 8
Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку. По рецепту бисквит выпекается в режиме «конвекция». Время выпечки 10-15 минут. Но духовки у всех разные, поэтому, пожалуйста, следите. Готовность бисквита определяем легким надавливанием пальца на середину – если палец не проваливается, бисквит готов. Свежеиспечённый бисквит перекладываем на решетку и даём остыть.
Шаг 9
Пирожное "Тирамису" - Шаг 9
Удаляем бумагу и нарезаем бисквит. Я нарезала кольцом диаметром 8 см.
Шаг 10
Пирожное "Тирамису" - Шаг 10
Кружки бисквита оставляем на несколько часов в таком открытом виде, чтобы бисквит слегка подсох.
Шаг 11
Пирожное "Тирамису" - Шаг 11
Амаретто
Амаретто20 мл
Кофе растворимый
Кофе растворимый80 мл
Сахар коричневый
Сахар коричневый20 г
Делаем это для того, чтобы бисквит не развалился при пропитке, поскольку пропитка в этом рецепте будет очень щедрой.

В кофе всыпаем сахар (можно взять простой белый вместо коричневого). Размешиваем, чтобы сахар растворился, вливаем Амаретто, ещё раз размешиваем и пропитка готова.
Шаг 12
Пирожное "Тирамису" - Шаг 12
Вода
Вода40 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какаоп/в
Желатин
Желатин8 г
Маскарпоне
Маскарпоне230 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый50 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%340 г
Какао
Какаоп/в
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок90 г
Готовим крем. Желатин всыпаем в кофе и оставляем на некоторое время набухнуть.

Из сахара и воды варим сироп. Вливаем воду, всыпаем сахар, ставим на плиту, помешивая добиваемся, чтобы сахар до начала кипения полностью растворился. Кипящий сироп перемешиваем очень аккуратно и только по мере необходимости. Варим сироп до температуры 115°С. Это займет буквально 3-4 после начала кипения. Параллельно взбиваем желтки. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые желтки и взбиваем на высокой скорости вращения миксера до образования светлой и воздушной массы. Продолжаем взбивать до остывания. Взбитые желтки должны стать лёгкими, воздушными, светлыми и стекать с лопаточки ленточкой.

Аккуратно вмешиваем в желтки сыр маскарпоне.
Шаг 13
Пирожное "Тирамису" - Шаг 13
Можно вмешивать миксером, но только бережно, на малых оборотах, чтобы сыр не перебить.

Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. Вливаем в крем и размешиваем.
Шаг 14
Пирожное "Тирамису" - Шаг 14
Даём крему остыть до комнатной температуры.
Шаг 15
Пирожное "Тирамису" - Шаг 15
Достаем из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. Аккуратно вводим взбитые сливки в крем. Вот такой по густоте крем у меня получился в результате.
Шаг 16
Пирожное "Тирамису" - Шаг 16
Крем достаточно густой, поэтому с ним не возникнет проблем при отсадке. Если же у вас крем получился недостаточно густым, жидковатым, то миску с кремом нужно ненадолго поставить в холодильник. При охлаждении желатин начнёт работать и крем станет гуще.

Крем я переложила в кондитерский мешок и установила круглую насадку диаметром 12 мм. Сделала пробную отсадку, чтобы убедиться, что крем достаточно густой и не растекается.

Бисквит щедро пропитываем.
Шаг 17
Пирожное "Тирамису" - Шаг 17
Отсаживаем крем.
Шаг 18
Пирожное "Тирамису" - Шаг 18
Слегка присыпаем тёртым шоколадом.
Шаг 19
Пирожное "Тирамису" - Шаг 19
Сверху выкладываем второй бисквит.Его также щедро пропитываем и отсаживаем вторую половину крема.
Шаг 20
Пирожное "Тирамису" - Шаг 20
Какао
Какаоп/в
Сверху пирожные украшаем какао-порошком и тёртым шоколадом.Убираем пирожные в холодильник на 2-3 часа, чтобы они хорошо пропитались, охладились.

Приятного вам чаепития!

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта