Lera Stubareva
четверг, 18.28
Эклеры

Эклеры

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 14 г
Углеводы 14,94 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana IdrisovaЯрина СулипаOlka SavchukЕлена Красотка нравится
36 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода250 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Соль
Соль1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.



Затем понемногу всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков.



Прогревать в течение 3-5 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов.



По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.



Готовое тесто должно быть в меру густым и тягучим.



Разогреть духовку.

Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). Выпустить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.



Выпекать пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта