Порций | 16 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Шоколадные пирожные брауни с грецкими орехами, покрытые слоем из жареного масла с шоколадными чипсами.
444
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 270 г |
Сметана | 60 мл |
Мука пшеничная | 480 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 120 г |
Сахар коричневый | 300 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 380 г |
Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом и застелить пергаментом. Смазать пергамент маслом (или можно смазать форму маслом и обсыпать какао).
Сливочное масло | 60 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 80 г |
Слой брауни:
Растопить масло с шоколадом в маленькой кастрюле на медленном огне.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 120 г |
Положить в миску миксера яйца и сахар.
Взбивать около 5 минут, пока масса не станет бледной и пышной.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить растопленный шоколад и ванилин, взбить.
Мука пшеничная | 60 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить муку, какао, разрыхлитель и соль, перемешать, при необходимости соскребая со стенок миски.
Сметана | 60 мл | |
Грецкий орех | 120 г |
Добавить сметану и рубленые орехи. Перемешать резиновой лопаточкой.
Выложить тесто в приготовленную форму равномерным слоем.
Сливочное масло | 210 г |
Второй слой:
Растопить 150 г масла в маленькой кастрюле на среднем огне и жарить, пока не станет янтарным и ароматным (периодически делайте кастрюлей круговые движения, чтобы масло жарилось равномерно). Снять с огня.
Перелить масло в миску миксера. Нарезать оставшееся холодное масло и добавить в миску. Помешивать, пока не растопится.
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 180 г | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Добавить сахар, ванилин и морскую соль. Взбить, чтобы все перемешалось.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Взбить в маленькой миске яйцо и яичный желток.
Добавить в масляную смесь.
Взбивать на средне-высокой скорости 30 секунд. Оставить смесь постоять 3 минуты.
Продолжать взбивать интервалами по 30 секунд, с перерывами по 3 минуты, пока масса не станет бледной и густой.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавить соду и взбивать еще 30 секунд.
Мука пшеничная | 420 г |
Добавить муку и взбивать на низкой скорости, чтобы все перемешалось.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 300 г |
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Выложить массу на слой брауни порциями по 1 столовой ложке.
Выпекать 35-45 минут, пока верхний слой слегка не подрумянится, а нижний не поднимется.
Достать из духовки и оставить остывать на решетке 1 час.
Разрезать и подавать.