Порций | 16 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Легкие пирожные брауни с шоколадными чипсами. Не забывайте, что чем выше качество используемого шоколада, тем вкуснее получатся пирожные.
448
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 480 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 140 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 230 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Смазать маслом форму для выпечки 20х30 см и обсыпать мукой. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 240 г |
Растопить масло на паровой бане.
Шоколад темный, 70–85% какао | 140 г |
Положить в масло рубленый шоколад и помешивать, пока не растопится.
Сахар-песок | 480 г |
Снять с паровой бани, добавить сахар и перемешать.
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить соль.
Яйцо куриное | 4 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин.
Мука пшеничная | 2 ст. |
Понемногу добавить муку, перемешивая после каждой порции.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 230 г |
Отсыпать немного шоколадных чипсов, остальные добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Посыпать оставшимися шоколадными чипсами.
Выпекать около 30 минут, пока края брауни не отойдут от стенок формы. Проверить готовность зубочисткой.