Порций | 20 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Идеальное сочетание соленого и сладкого. Пирожное с соленым арахисом, кукурузным сиропом и ирисками.
451
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 270 г |
Мука пшеничная | 720 г |
Арахис | 340 г |
Сахар коричневый | 360 г | |
Сироп кукурузный | 120 мл | |
Соль | 1 ч. л. |
Ириски | 240 г |
Вода | 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 175С. Постелить лист фольги на противень для рулета (25 x 35см) (фольга должна слегка свисать по краям, чтобы выпечку было удобнее достать). Побрызгать фольгу антипригарным спреем и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 720 г | |
Сахар коричневый | 360 г | |
Сливочное масло | 240 г | |
Соль | 1 ч. л. |
В большой миске смешать муку, коричневый сахар, размягченное сливочное масло и соль. Тщательно взбить миксером. Выложить смесь в форму с фольгой и равномерно распределить.
Арахис | 340 г |
Выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета. Затем достать противень из духовки и посыпать тесто соленым арахисом. Отложить в сторону.
Сироп кукурузный | 120 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Вода | 1 ст. л. | |
Ириски | 240 г |
В маленькой кастрюле смешать кукурузный сироп, 30г сливочного масла, воду и ириски. Довести до кипения и готовить примерно 2 минуты, непрерывно помешивая. Вылить смесь поверх арахиса. Если смесь не покроет всю поверхность не стоит переживать. Она распространится во время выпечки.
Вернуть противень в духовку и выпекать еще 10-12 минут или до золотистого цвета. Дать остыть.
Затем достать пирожное из противня, нарезать и подавать.
Наслаждайтесь!