Алина Боджолян
суббота, 16.44
Абрикосовые пирожные

Абрикосовые пирожные

Порции24
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Вкуснейшее угощение - пирожные из песочного теста с начинкой из абрикосового джема.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 16,22 г
Углеводы 62,01 г
381
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sashca ЕвтушенкоGalina . и 2 нравится
29 добавили себе
33
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 240 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикосовые пирожные - Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2
Абрикосовые пирожные - Шаг 2
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья1,5 ст.

Насыпать овсяные хлопья в миску.

Шаг 3
Абрикосовые пирожные - Шаг 3
Сахар коричневый
Сахар коричневый240 г

Добавить коричневый сахар.

Шаг 4
Абрикосовые пирожные - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.

Добавить муку.

Шаг 5
Абрикосовые пирожные - Шаг 5
Соль
Соль0,5 ч. л.

Добавить соль.

Шаг 6
Абрикосовые пирожные - Шаг 6
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавить разрыхлитель.

Шаг 7
Абрикосовые пирожные - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

Добавить нарезанное кусочками масло.

Шаг 8
Абрикосовые пирожные - Шаг 8

Тщательно перемешать ингредиенты до консистенции крошки.

Шаг 9

Смазать форму для запекания маслом.

Шаг 10
Абрикосовые пирожные - Шаг 10

Выложить половину крошки в приготовленную форму.

Шаг 11
Абрикосовые пирожные - Шаг 11

Спрессовать по дну пальцами.

Шаг 12
Абрикосовые пирожные - Шаг 12

Разровнять поверхность лопаточкой.

Шаг 13
Абрикосовые пирожные - Шаг 13
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый300 г

Выложить сверху абрикосовый джем.

Шаг 14
Абрикосовые пирожные - Шаг 14

Равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 15
Абрикосовые пирожные - Шаг 15

Посыпать оставшейся крошкой.

Шаг 16
Абрикосовые пирожные - Шаг 16

Слегка спрессовать руками.

Шаг 17
Абрикосовые пирожные - Шаг 17

Выпекать в разогретой духовке (175С) 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 18

Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 19
Абрикосовые пирожные - Шаг 19

Разрезать на квадраты.

Шаг 20
Абрикосовые пирожные - Шаг 20

Положить на блюдо и подавать.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта