Порции | 24 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение - пирожные из песочного теста с начинкой из абрикосового джема.
381
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Джем абрикосовый | 300 г |
Приготовить ингредиенты.
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Насыпать овсяные хлопья в миску.
Сахар коричневый | 240 г |
Добавить коричневый сахар.
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Добавить муку.
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить соль.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавить разрыхлитель.
Сливочное масло | 200 г |
Добавить нарезанное кусочками масло.
Тщательно перемешать ингредиенты до консистенции крошки.
Смазать форму для запекания маслом.
Выложить половину крошки в приготовленную форму.
Спрессовать по дну пальцами.
Разровнять поверхность лопаточкой.
Джем абрикосовый | 300 г |
Выложить сверху абрикосовый джем.
Равномерно распределить по всей поверхности.
Посыпать оставшейся крошкой.
Слегка спрессовать руками.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать из духовки и полностью остудить.
Разрезать на квадраты.
Положить на блюдо и подавать.