Алина Боджолян
среда, 22.30
Шоколадно-арахисовые пирожные

Шоколадно-арахисовые пирожные

Порции24
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Классическое сочетание сладкого с соленым - пирожные с основой из крекеров с орехами, арахисовым и шоколадным слоями, посыпанные гималайской солью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 39,74 г
Углеводы 41,25 г
534
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svitlana LimanskaSauri NittoNata SolovovaAnna Ivan4enko и 3 нравится
46 добавили себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло 240 г
Сливочное масло
Сливочное масло 260 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук) 60 г
Пекан
Пекан 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 160 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская п/в
Сладости, джем, варенье
Крекер
Крекер 300 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крекер
Крекер300 г

Основа:
Измельчить крекеры.

Шаг 2
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)60 г
Пекан
Пекан120 г

Мелко порубить лесной орех и пекан.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Слегка взбить яйцо.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Какао
Какао5 ст. л.

Смешать масло с сахаром и какао растопить на паровой бане.

Шаг 5

Добавить яйцо, взбить (масса немного загустеет). Снять с огня, добавить крекеры и орехи, перемешать.

Шаг 6

Выложить массу в форму для выпечки 20х20 см. Отложить в сторону.

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Арахисовое масло
Арахисовое масло240 г

Арахисовый слой:
Смешать в маленькой миске растопленное сливочное масло с арахисовым.

Шаг 8
Сахарная пудра
Сахарная пудра160 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить сахар, соль и ванилин, перемешать до консистенции густой пасты.

Шаг 9

Выложить на основу и разровнять.

Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао150 г

Шоколадный слой:
Растопить масло с шоколадом на паровой бане. Перемешать до однородной массы.

Шаг 11

Выложить поверх арахисового слоя, разровнять поверхность.

Шаг 12

Убрать в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад остыл (поверхность должна быть мягкой, но не теплой).

Шаг 13
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайскаяп/в

Достать и слегка посыпать гималайской солью.

Шаг 14
Шоколадно-арахисовые пирожные - Шаг 14

Вернуть в холодильник (или морозильную камеру) и полностью остудить, чтобы слои затвердели.

Шаг 15
Шоколадно-арахисовые пирожные - Шаг 15

Разрезать на маленькие квадраты или прямоугольники и подавать.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта