Порции | 24 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Брауни с арахисом, покрытые глазурью из арахисового масла и шоколадным ганашем.
530
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 360 г | |
Сливочное масло | 360 г |
Молоко коровье | 1,5 ст. л. |
Мука пшеничная | 140 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Арахис | 360 г |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 0,8 ч. л. |
Шоколад диабетический | 90 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1,1 кг |
Ванильный экстракт | 1,5 ст. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Брауни:
Смазать маслом форму для выпечки (20 x 30см). Постелить в форму лист пергамента, оставляя свисать по краям 3-5см. Смазать пергамент маслом.
Сливочное масло | 360 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1,1 кг | |
Шоколад диабетический | 90 г |
Растопить в микроволновой печи 220г сливочного масла с 400г шоколадной стружки и 90г несладкого шоколада, помешивая каждые 30 секунд, пока смесь не расплавится и не станет гладкой. Дать остыть до комнатной температуры.
Сахар-песок | 240 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ст. л. |
Смешать сахар, яйца и 1 столовую ложку ванильного экстракта. Добавить в расплавленную смесь шоколада.
Мука пшеничная | 140 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,8 ч. л. |
Просеять в шоколадную смесь 120г муки, соду, разрыхлитель и 0,5 чайной ложки соли. Тщательно перемешать.
Арахис | 360 г |
Смешать 400г шоколадных чипсов, измельченный нарезанный арахис и 1 столовую ложку муки. Добавить в шоколадную смесь и тщательно перемешать.
Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки и выпекать 35 минут при температуре 175С. Проверить готовность зубочисткой.
Арахисовое масло | 360 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Молоко коровье | 1,5 ст. л. |
Глазурь из арахисового масла:
Взбить миксером арахисовое масло с 90г сливочного масла. Добавить сахарную пудру, 0,2 чайной ложки соли, мускатный орех, молоко и 0,5 столовой ложки ванильного экстракта. Тщательно перемешать.
Смазать глазурью остывший брауни.
Убрать в холодильник.
Шоколадный ганаш:
Растопить в микроволновой печи оставшиеся шоколадные чипсы с оставшимся сливочным маслом (60г). Помешивать каждые 30 секунд, пока смесь не расплавится и не станет гладкой.
Вылить ганаш поверх глазури и равномерно распределить.
Убрать в холодильник. Затем нарезать на квадраты и подавать.