Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Торты и пирожные |
Способ | Классический |
Легкие воздушные эклеры из заварного теста со взбитыми сливками, покрытые растопленным шоколадом. Сливки можно заменить заварным кремом.
201
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Сливочное масло | 75 г |
![]() |
Сливки взбитые | п/в |
![]() |
Мука пшеничная | 100 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
![]() |
Вода | 225 мл |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
![]() |
Сливочное масло | 75 г |
![]() |
Вода | 225 мл |
Положить масло в кастрюлю, добавить холодную воду и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и снять с огня.
![]() |
Мука пшеничная | 100 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
Всыпать сразу всю муку и щепотку соли и вернуть на огонь.
Помешивать деревянной ложкой, пока тесто не загустеет и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Снять с огня и, перемешивая, по одному добавить яйца. Нужно перемешивать очень быстро и энергично, чтобы тесто получилось однородным.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень эклеры размером с палец на расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут.
Готовые эклеры должны быть легкими, полыми и золотистыми. Достать из духовки и остудить.
Когда эклеры остынут, сделать с одной стороны небольшую прорезь ножом.
![]() |
Сливки взбитые | п/в |
Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками и наполнить ими эклеры.
![]() |
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Нанести сверху растопленный шоколад.
Примечание:
Можно заменить взбитые сливки заварным кремом.