Алина Боджолян
Sunday, 21.33
Бельгийские эклеры

Бельгийские эклеры

Порций10
Время30 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Легкие воздушные эклеры из заварного теста со взбитыми сливками, покрытые растопленным шоколадом. Сливки можно заменить заварным кремом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.64 г
Жиры 13.69 г
Углеводы 13.65 г
201
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья Каuvk ptakДарья МироноваТаня Орехова и 36 нравится
187 добавили себе
227
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Сливки взбитые
Сливки взбитые п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 225 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло75 г
Вода
Вода225 мл

Положить масло в кастрюлю, добавить холодную воду и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Соль
Соль1 щеп.

Всыпать сразу всю муку и щепотку соли и вернуть на огонь.

Шаг 4

Помешивать деревянной ложкой, пока тесто не загустеет и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Снять с огня и, перемешивая, по одному добавить яйца. Нужно перемешивать очень быстро и энергично, чтобы тесто получилось однородным.

Шаг 6

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень эклеры размером с палец на расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут.

Шаг 7

Готовые эклеры должны быть легкими, полыми и золотистыми. Достать из духовки и остудить.

Шаг 8

Когда эклеры остынут, сделать с одной стороны небольшую прорезь ножом.

Шаг 9
Сливки взбитые
Сливки взбитыеп/в

Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками и наполнить ими эклеры.

Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какаоп/в

Нанести сверху растопленный шоколад.

Шаг 11

Примечание:
Можно заменить взбитые сливки заварным кремом.

Посмотреть еще
Люсьен Оливье
Povar
Эклеры с заварным кремом
Французская кухня
123
776
11
Ирина Тернополь
ternopil
Эклеры со сливочным кремом
Домашние рецепты
32
217
6
Надежда Тищенко
mimibecoder
Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками
Домашние рецепты
10
86
0
Екатерина Осипенко
velvetka
Торт-эклер с шоколадом
Домашние рецепты
11
61
1
Алина Боджолян
Sunnny
Эклеры со сливочным кремом
Домашние рецепты
15
67
4
Зоя Шунина
Zoya7
Торт из эклеров с клубникой
Французская кухня
261
1.51K
8
Алина Боджолян
Sunnny
Эклеры с лимонным кремом
Домашние рецепты
10
74
0
Зоя Шунина
Zoya7
Шоколадные эклеры
Французская кухня
1.15K
5.15K
42
Зоя Шунина
Zoya7
Эклеры со взбитыми сливками
Французская кухня
224
1.51K
17
Patee. Рецепты
patee
Домашние эклеры с кремом шарлотт
Французская кухня
321
839
22
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта