Алина Боджолян
воскресенье, 21.33
Бельгийские эклеры

Бельгийские эклеры

Порций10
Время30 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Легкие воздушные эклеры из заварного теста со взбитыми сливками, покрытые растопленным шоколадом. Сливки можно заменить заварным кремом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 13,69 г
Углеводы 13,65 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья Каuvk ptakДарья МироноваТаня Орехова и 36 нравится
188 добавили себе
228
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Сливки взбитые
Сливки взбитые п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 225 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло75 г
Вода
Вода225 мл

Положить масло в кастрюлю, добавить холодную воду и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Соль
Соль1 щеп.

Всыпать сразу всю муку и щепотку соли и вернуть на огонь.

Шаг 4

Помешивать деревянной ложкой, пока тесто не загустеет и не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Снять с огня и, перемешивая, по одному добавить яйца. Нужно перемешивать очень быстро и энергично, чтобы тесто получилось однородным.

Шаг 6

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень эклеры размером с палец на расстоянии друг от друга. Выпекать 10-12 минут.

Шаг 7

Готовые эклеры должны быть легкими, полыми и золотистыми. Достать из духовки и остудить.

Шаг 8

Когда эклеры остынут, сделать с одной стороны небольшую прорезь ножом.

Шаг 9
Сливки взбитые
Сливки взбитыеп/в

Наполнить кондитерский мешок взбитыми сливками и наполнить ими эклеры.

Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какаоп/в

Нанести сверху растопленный шоколад.

Шаг 11

Примечание:
Можно заменить взбитые сливки заварным кремом.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта