Порций | 20 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные брауни из шоколадного теста с миндалем, покрытые слоем кокосовой стружки со сгущенным молоком и шоколадной глазурью.
441
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Молоко сгущенное | 120 мл | |
Сливки 35-40% | 120 г |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Миндаль | 240 г |
Сахар-песок | 480 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 340 г | |
Сливочное масло | 180 г |
Положить 120 г шоколада с маслом в большую миску и убрать в микроволновку, чтобы масло растопилось. Достать и помешивать, пока шоколад полностью не растопился.
Сахар-песок | 480 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить сахар, яйца и ванилин, взбить миксером до однородной массы.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель.
Миндаль | 240 г |
Ввести в тесто рубленый миндаль.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.
Кокосовая стружка | 200 г | |
Молоко сгущенное | 120 мл |
Смешать кокосовую стружку со сгущенным молоком, тщательно перемешать. Выложить на брауни и размазать по всей поверхности, отложить в сторону.
Сливки 35-40% | 120 г |
Нагреть сливки в маленькой кастрюле на медленном огне. Как только начнут закипать, добавить оставшийся шоколад и помешивать вилкой, чтобы полностью растопился. Выложить на брауни равномерным слоем.
Убрать брауни в холодильник, чтобы шоколадный слой затвердел.