Порции | 24 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные из шоколадной основы с шоколадно-сливочной начинкой, покрытые ганашем из темного шоколада.
464
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 230 г |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 360 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 660 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 450 г |
Кофе молотый | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Растопить шоколадные чипсы на паровой бане или в микроволновке.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Взбить масло с сахаром в небольшой миске.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, взбить.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить сухие ингредиенты, затем ванилин и растопленный шоколад, тщательно перемешать.
Смазать форму для выпечки размером 20х30 см маслом, выложить в нее тесто и разровнять поверхность.
Выпекать 10-12 минут, до готовности. Достать из духовки и полностью остудить (около 30 минут).
Сливочное масло | 110 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 180 г |
Начинка:
Растопить 30 г масла с рубленым шоколадом в небольшой кастрюле на средне-сильном огне, постоянно помешивая. Снять с огня и отложить в сторону.
Сыр сливочный | 450 г | |
Сахарная пудра | 360 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить оставшееся масло со сливочным сыром в большой миске миксера. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ванилин, затем остывшую шоколадную массу.
Выложить начинку поверх остывшего коржа. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 480 г | |
Кофе молотый | 2 ст. л. |
Ганаш:
Смешать в небольшой кастрюле сливки с шоколадом и растворимым кофе, поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока масса не станет однородной.
Немного остудить, выложить теплый ганаш поверх начинки.
Убрать в холодильник на пару часов, не накрывая, чтобы ганаш застыл.
Хранить в холодильнике в закрытой таре.