Порций | 18 |
Время | 35 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Традиционное финское рождественское угощение - пирожные из слоеного теста, сложенные в виде вертушек (или звездочек), с начинкой из чернослива со специями, посыпанные сахарной пудрой.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 60 г |
Вода | 120 мл |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Чернослив | 25 шт. |
Тесто слоеное | 400 г |
Разогреть духовку до 200С.
Чернослив | 25 шт. | |
Вода | 120 мл | |
Сахар-песок | 60 г | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Начинка:
Положить чернослив (без косточек) в небольшую кастрюлю, добавить сахар, специи и залить водой. Поставить на средне-медленный огонь и варить 15-20 минут. Снять с огня и размять чернослив вилкой или картофельным прессом.
Тесто слоеное | 400 г |
Одновременно развернуть 2 листа размороженного теста и разрезать каждый на 9 квадратов (всего 18).
Надрезать квадраты, как показано на фотографии.
Завернуть края теста, формируя вертушки.
Положить немного начинки в центр вертушек, на соединенные края теста.
Можно также положить сначала начинку в центр квадрата, а потом завернуть и соединить края в виде вертушки.
Положить вертушки на противни.
Убрать в духовку на 15 минут, пока не подрумянятся.
Достать пирожные из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.