Зоя Шунина
понедельник, 03.35
Торт из эклеров с клубникой

Торт из эклеров с клубникой

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Эклеры - десерт знакомый всем с детства. Эти пирожные готовятся из заварного теста, поэтому еще называются заварными. Начинка у них, как правило, из масляного или заварного крема. Но можно приготовить из эклеров и торт, добавить в него киви, малину, голубику или клубнику. Украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусно и нарядно.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 15,82 г
Углеводы 21,7 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaMariana BobovaEasy EasyЛеся Вагоровская и 258 нравится
1.52K добавили себе
1780
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 150 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 1

Для приготовления такого торта понадобятся: масло сливочное, мука, вода, яйца, молоко, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, клубника.

Шаг 2
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 2
Вода
Вода1 ст.

Печем эклеры. Кастрюлю с водой ставим на плиту.

Шаг 3
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Затем кладем в воду сливочное масло.

Шаг 4
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.

Когда сливочное масло полностью растворится в горячей воде, высыпаем стакан муки, огонь уменьшаем до минимума и начинаем очень интенсивно смешивать муку с маслом и водой. Через две минуты выключаем.

Шаг 5
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 5

Получаем однородное тесто. Комочков не должно быть.

Шаг 6
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Затем по одному вводим в тесто яйца. Если большие, то хватит три штуки, маленькие - четыре. Получаем тесто для эклеров. Оно должно быть гладким, немного тянущимся и пышным.

Шаг 7
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 7

С помощью кулинарного мешка выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки. Для торта большие эклеры делать не надо, диаметр приблизительно 5-6 см. Духовку разогреваем до 190 градусов. Ставим в нее противень. Первые 15 минут печем при такой температуре, затем ее убавляем до 175-180 градусов и печем еще 25-30 минут до готовности. Затем духовку выключаем, но сразу доставать пирожные не надо. Под действием разности температур духовки и комнаты, они могут опасть. Держите их в духовке еще минут 15-20 после выключения.

Шаг 8
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 8

Вот такие получаются эклеры.

Шаг 9
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 9
Яичный желток
Яичный желток3 шт.

Пока пирожные пекутся, готовим крем. Сначала заварной. Отделяем желтки от белков. Белки не понадобятся.

Шаг 10
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 10
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл

Кастрюлю с молоком ставим на плиту.

Шаг 11
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 11
Сахар-песок
Сахар-песок150 г

К желткам добавляем сахар.

Шаг 12
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 12

Хорошо перемешиваем желтки с сахаром.

Шаг 13
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 13
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.

Затем добавляем две столовые ложки муки с горкой и 2-3 ложки молока.

Шаг 14
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 14

Перемешиваем желтки, сахар и муку до однородной массы без комочков.

Шаг 15
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 15

Когда молоко начнет закипать, вливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно помешивая, варим до загустения. Обычно это происходит за несколько минут. Полученный заварной крем охлаждаем.

Шаг 16
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 16
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем по одной ложке в масло добавляем остывший заварной крем и каждый раз взбиваем миксером. Получается масляно-заварной крем.

Шаг 17
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 17

Эклеры разрезаем вдоль на две части.

Шаг 18
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 18
Клубника
Клубника150 г

Выкладываем половинки(нижние части пирожных) на блюдо и кулинарным мешком отсаживаем крем. Сверху кладем половинки клубники. Закрываем верхней частью эклеров.

Шаг 19
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 19

Собираем из эклеров и клубники вот такую башню. Затем с помощью кулинарного мешка отсаживаем розочки между пирожными, соединяя их в торт. Украшаем клубникой, мятой и посыпаем сахарной пудрой. Даем торту час-полтора пропитаться и наслаждаемся этим чудесным десертом. Приятного чаепития!
Из указанного количества ингредиентов получается два торта.

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта