No avatar
суббота, 18.28
пирог с малиной

пирог с малиной

Порций0
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Это, действительно, великолепный пирог с малиной, без преувеличения! Готовится быстро и просто, ингредиенты самые простые, которые есть на каждой кухне, а результат волшебный!
Пирог получается пышный, нежный - то ли кекс, то ли бисквит. И, конечно же, малина придает сочности и свежести нашему пирогу - очень интересный результат получается! Обязательно попробуйте приготовить этот пирог в сезон черешни, да и малини, вполне можно заменить черешню, если последней нет в наличии, правда, чуть кислее получится.
Итак, скорее изучаем рецепт с пошаговыми фото и поспешим на кухню, чтобы приготовить замечательный и очень вкусный Великолепный пирог с малиной в домашних условиях!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 18,16 г
Углеводы 34,41 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga Milokhina и 1 нравится
7 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Фрукты, ягоды
Малина
Малина 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
пирог с малиной - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная170 г
Сливочное масло
Сливочное масло180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок180 г
Малина
Малина150 г

Подготовить ингредиенты для теста для пирога с малиной.

Шаг 2
пирог с малиной - Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Белки от желтков отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка ни попало в белок, иначе белки могут плохо взбиваться.Белки поместить в чистую, сухую, без следов жира, чашу миксера и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования пышной пены.

Шаг 3
пирог с малиной - Шаг 3

Постепенно добавляя сахар (90 г), взбить белки в пышную устойчивую меренгу.
При переворачивании миски белки не должны из нее выливаться - они даже не шелохнутся в миске.

Шаг 4
пирог с малиной - Шаг 4

В отдельной миске взбить размягченное масло до пышности и воздушности.

Шаг 5
пирог с малиной - Шаг 5

Добавить желтки, сахар (90 г) ,ванильный экстракт или ванильный сахар.

Шаг 6
пирог с малиной - Шаг 6

Хорошо взбить масло с сахаром.

Шаг 7
пирог с малиной - Шаг 7

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 8

И третью часть взбитых белков.

Шаг 9

Хорошо перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородности.

Шаг 10

Теперь добавляем оставшиеся взбитые белки.

Шаг 11

И очень аккуратно перемешиваем тесто, складывающими движениями сверху-вниз, при помощи силиконовой лопатки.

Шаг 12
пирог с малиной - Шаг 12

Получившееся тесто выложить в форму для выпекания.

Шаг 13
пирог с малиной - Шаг 13

Подготовить малину.малину промыть, обсушить.

Разложить малину по поверхности пирога.

Шаг 14

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 40-45 минут, до сухой зубочистки.Я прикрыла в конце выпекания пирог фольгой, чтобы он хорошо пропекся, и у меня верхушка пирога прилипла к фольге, поэтому фольгу пришлось снять вместе с верхушкой ☺ Но на вкусе это, конечно, никак не сказалось, пирог получился волшебный!

Шаг 15
пирог с малиной - Шаг 15

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта