Порций | 15 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нарядный вид, прекрасный вкус и совсем немного времени. Сладкий сливочный крем и клубника с кислинкой превращают их в воздушный десерт.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки | 350 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Клубника | 300 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления пирожных со сливочных кремом и клубникой.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=2JyxOs_-Ic0
Сливки | 350 мл |
Рабочую поверхность присыпаю мукой. Отрезаю часть слоёного теста, слегка его раскатываю скалкой и нарезаю на равные кусочки, прокалываю вилкой.
Клубника | 300 г |
Перекладываю заготовки на противень с силиконовым ковриком.
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Ставлю в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю до золотистого цвета. Минут пятнадцать.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Даю слойкам полностью остыть.
Клубнику мою, отделяю листочки и нарезаю на 4 части.
Готовлю крем. Охлаждённые сливки вливаю в охлаждённую форму и взбиваю до устойчивых пиков, добавляю сахарную пудру и снова взбиваю.
Крем перекладываю в кулинарный мешок. Ажурной насадкой отсаживаю его на заготовки из теста. Ажурной насадкой отсаживаю его на заготовки из теста.
На крем выкладываю порезанную клубнику - и слойки со сливочным кремом и клубникой готовы. Сверху клубнику можно присыпать сахарной пудрой по желанию.
Украшаю десерт листочками мяты и подаю угощение!
Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=2JyxOs_-Ic0