Вероника Погребна
четверг, 20.50
Заварное тесто (Профитроль )

Заварное тесто (Профитроль )

Порций8
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияТесто
СпособКлассический
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 20,15 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рита СаргсянSvitlana KiktevaZlata Lavkovskaya и 1 нравится
66 добавили себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 1 щеп.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная180 г
Соль
Соль1 щеп.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Очень просто и быстро .
Шаг 2
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 2
В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.
Шаг 3
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 3
Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.
Шаг 4
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 4
Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.
Шаг 5
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 5
Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобф не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.
Шаг 6
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 6
Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим.
Шаг 7
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 7
Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
Шаг 8
Заварное тесто (Профитроль ) - Шаг 8
При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут.

Тематические подборки

ТестоЗаварное тесто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта