Алина Боджолян
среда, 15.13
Овсяные пирожные с шоколадом

Овсяные пирожные с шоколадом

Порций16
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные с начинкой из шоколадной помадки, посыпанные ореховым топпингом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 34,6 г
Углеводы 47,41 г
507
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надежда КарабановаElena F.Ирина ШулякIrina Agova и 4 нравится
34 добавили себе
42
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,9 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Орехи, семечки
Пекан
Пекан 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1,2 ст.
Соль
Соль 0,3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 360 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый
Кофе растворимый 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Овсяные пирожные с шоколадом - Шаг 2
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья1 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль
Соль0,1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло120 г

Основа и топпинг:
Застелить 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки фольгой, чтобы свисала по краям формы. Смешать в миске овсяные хлопья с коричневым сахаром, мукой, разрыхлителем, содой и солью. Добавить растопленное масло, перемешать.

Шаг 3
Пекан
Пекан120 г

Переложить в другую миску около 3/4 стакана смеси, добавить в нее рубленые орехи, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4

Оставшуюся смесь выложить в приготовленную форму и спрессовать по дну равномерным слоем. Выпекать около 12 минут, пока слегка не подрумянится. Достать из духовки и полностью охладить (около 1 часа).

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,2 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,2 ст.
Кофе растворимый
Кофе растворимый2 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.

Начинка:
Смешать в маленькой миске муку с коричневым сахаром, растворимым кофе и солью.

Шаг 6
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада360 г
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Снять с паровой бани и слегка охладить (масса будет густой).

Шаг 7
Овсяные пирожные с шоколадом - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Добавить яйцо и взбить до однородной массы.

Шаг 8
Овсяные пирожные с шоколадом - Шаг 8

Добавить мучную смесь, перемешать.

Шаг 9
Овсяные пирожные с шоколадом - Шаг 9

Выложить начинку поверх остывшей основы и разровнять с помощью ножа.

Шаг 10
Овсяные пирожные с шоколадом - Шаг 10

Посыпать сверху топпингом.

Шаг 11

Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить (около 2 часов).

Шаг 12
Овсяные пирожные с шоколадом - Шаг 12

Выложить из формы, приподнимая за края фольги. Нарезать квадратами.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта