Порций | 16 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные с начинкой из шоколадной помадки, посыпанные ореховым топпингом.
507
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 0,9 ст. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Пекан | 120 г |
Сахар коричневый | 1,2 ст. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 360 г |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,1 ч. л. | |
Сливочное масло | 120 г |
Основа и топпинг:
Застелить 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки фольгой, чтобы свисала по краям формы. Смешать в миске овсяные хлопья с коричневым сахаром, мукой, разрыхлителем, содой и солью. Добавить растопленное масло, перемешать.
Пекан | 120 г |
Переложить в другую миску около 3/4 стакана смеси, добавить в нее рубленые орехи, перемешать и отложить в сторону.
Оставшуюся смесь выложить в приготовленную форму и спрессовать по дну равномерным слоем. Выпекать около 12 минут, пока слегка не подрумянится. Достать из духовки и полностью охладить (около 1 часа).
Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
Сахар коричневый | 0,2 ст. | |
Кофе растворимый | 2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Начинка:
Смешать в маленькой миске муку с коричневым сахаром, растворимым кофе и солью.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 360 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Снять с паровой бани и слегка охладить (масса будет густой).
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Выложить начинку поверх остывшей основы и разровнять с помощью ножа.
Посыпать сверху топпингом.
Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить (около 2 часов).
Выложить из формы, приподнимая за края фольги. Нарезать квадратами.