Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Бисквитные пирожные с добавлением зелёного чая матча (маття) как в тесте, так и в сливочном креме! Такие пирожные имеют отчётливый аромат зелёного чая, к тому же цедра лайма, добавленная в крем, придаёт тонкие дополнительные вкусовые нотки! Сам бисквит хорошо поднимается, не проседает, имеет гладкую ровную поверхность! Чай матча, используемый для приготовления этих вкусных пирожных, ничем заменять нельзя!
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 35-40% | 150 мл |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Лайм | 0,5 шт. |
Чай зелёный порошковый | 1,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления пирожных Green tea нам понадобится порошковый зелёный чай матча (маття), куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливки для взбивания 33%-35%, лайм, сахарная пудра.
Яйцо куриное | 5 шт. |
Сначала приготовим “зелёный” чайный бисквит.
Для начала необходимо разделить яйца на желтки и белки. Миску с белками ставим в холодильник.
Сахар-песок | 150 г |
К яичным желткам всыпаем сахар.