No avatar
четверг, 20.34
Эклеры

Эклеры

Порций8
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Les choux magnifiques!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 36,21 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 180 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 50 г
Соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эклеры - Шаг 1
Вода
Вода200 мл
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Соль
Соль2 щеп.
В маленькую кастрюлю кладём масло, добавляем воду и соль. Ставим на огонь . Когда начинает кипеть, отбавляем огонь до минимума и добавляем муку.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная180 г
Добавляем в кипящую воду с маслом просеянную муку и хорошенько помешиваем, чтобы не осталось комочков. После выключаем огонь и даём тесту остыть немножко.
Шаг 3
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский180 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье1,5 ст.
КРЕМ:В отдельной кастрюле хорошо помешиваем сахар, ванилин и муку , добавляем молоко и тщательно помешивая , без остановки варим на очень маленьком огне пока крем не загустеет. После выключаем огонь , сразу сверху закрываем крем полиэтиленом так , чтобы не осталось воздуха внутри и оставляем остывать.
Шаг 4
Между тем стилаем противень пергаментом для выпечки, столовой ложкой формируем шарики и кладём на пергамент. Печём в заранее разогретой духовке сначала на сильном огне на 15 минут, а потом на маленьком огне ещё 30-40 минут, до готовности.
Шаг 5
После того как готовые эклеры остынут, можно сделать на них маленькие надрезы и начинить кремом.
Шаг 6
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г
В конце посыпаем наши эклеры сахарной пудрой.
Шаг 7
Эклеры - Шаг 7
Наши эклеры(choux) по французский готовы! BON APPETIT!!!

Тематические подборки

ПирожныеЭклеры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта