Аня Болотина
понедельник, 21.27
Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом

Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом

Порции4
Время7 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Брауни при таком количестве ингредиентов жестковат после холодильника
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 26,04 г
Углеводы 25,69 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
32 добавили себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 65 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 170 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 50 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук) 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 5 г
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 1,2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом - Шаг 1
Сахар коричневый
Сахар коричневый50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао50 г
На водяной бане растопите сливочное масло (100 г) и тёмный шоколад (50 г).
В чаше миксера соедините два мелких яйца и сахар (55 г).Взбивайте яичную смесь на высокой скорости миксера до вот такого состояния. Красивая белая пена и лента, которая тянется с венчика
Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой шоколадную смесь.
Далее сверху просейте муку (50 г).
Аккуратно перемешайте лопаткой и введите любые орехи (50 г).
Вылейте тесто в форму 16 см диаметром.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке, режим верх-низ, до готовности. Брауни будет пружинить, если нажать пальцами в центре. Дайте ему остыть в той же форме.
Шаг 2
Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье65 г
Желатин
Желатин5 г
Банан
Банан1,2 шт.
Шоколад молочный
Шоколад молочный120 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%170 г
Как обычно, замочим желатин (5 г) а ледяной воде. Порошковый замачиваем в соотношении 1:6. Шоколад (120 г) сложим в мерный стакан, а молоко (65 г) поставим на огонь
Когда молоко закипит, немедленно вылейте его на шоколад.
Сразу отправьте отжатый листовой желатин (или весь набухший порошковый). Хорошо промешайте лопаткой.
Разомните банан (40 г) вилкой в подобие пюре. Добавьте к шоколадной смеси.
Обязательно пробейте полученную массу блендером, чтобы получить эмульсию. В другом стакане взбейте холодные сливки (170 г) до мягких пиков.
Аккуратно вылейте четверть шоколадной массы на сливки. Старайтесь лить тонкой струйкой по кругу, чтобы не повредить пену сливок.
Перемешайте лопаткой до лёгкой мраморности и введите ещё часть шоколадной массы. Помните, что чем меньше движений лопаткой в сливках вы сделаете, тем больше объема и воздушности сохранится в муссе.
Постепенно введите всю шоколадную смесь и размешайте мусс до однородности.
Банан (1 шт) порежьте как хотите, разложите его на брауни. Я постелил ацетатную плёнку, чтобы мусс было проще отделить потом. Если плёнки нет, просто ножом пройдитесь по застывшему муссу вдоль борта кольца.
Вылейте мусс сверху. Уберите в холодильник на 4-5 часов, до полной стабилизации шоколада и желатина.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта