Порций | 15 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Легкие, воздушные и удивительно вкусные эклеры с начинкой из взбитых сливок с сахарной пудрой и ванилином, украшенные растопленным шоколадом и сахарной пудрой.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Сливки 35-40% | 240 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Вода | 240 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.
Сливочное масло | 120 г | |
Вода | 240 мл |
Растопить масло (или маргарин) в небольшой кастрюле, добавить воду и довести до кипения.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Всыпать соль и муку и быстро помешивать деревянной ложкой, пока не сформируется шар теста.
Снять с огня и дать немного остыть (около 5 минут).
Яйцо куриное | 4 шт. |
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке. Выпекать 30 минут.
Сливки 35-40% | 240 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой до густой однородной кремовой массы.
Достать эклеры из духовки. Они должны сильно раздуться и слегка подрумяниться. Остудить.
Аккуратно срезать верхушки эклеров и заполнить их кремом. Вернуть верхушки на место.
Шоколад темный, 70–85% какао | п/в |
Побрызгать эклеры растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой.