Порций | 7 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Готовим в домашних условиях пирожное родом из детства - любимую всеми “Картошку”. Это рецепт “Картошки” по ГОСТу, внутри классический светлый бисквит и крем из масла и сгущёнки. В рецептах, отличных от гостовских, “Картошку” готовят из печенья, сухарей, вафель, скажу с уверенностью - из бисквита “Картошка” самая вкусная. Внутри “картошечки” светлые, какими и должны быть настоящие клубни, а снаружи покрыты тёмной корочкой из какао-порошка и сахарной пудры, да ещё и эти росточки из крема придают пирожным реалистичности. Однозначно - это настоящее пирожное “Картошка”, вкус как раньше, не то, что сейчас продают в магазине, поэтому готовьте с удовольствием, результат того стоит!
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 125 г |
Молоко сгущенное | 50 г |
Крахмал картофельный | 15 г | |
Мука пшеничная | 75 г |
Сахар-песок | 90 г | |
Сахарная пудра | 75 г |
Какао | 5 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления пирожного “Картошка” по ГОСТу нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, крахмал картофельный, сливочное масло, сгущённое молоко, какао-порошок, ром или коньяк, сахарная пудра.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Приготовим бисквит. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки переливаем в большую чистую и сухую миску.
Сахар-песок | 90 г |
Взбиваем яичные белки миксером сначала до мягких пиков и, постепенно подсыпая сахар, взбиваем их уже до устойчивых пиков.