Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
вторник, 10.53
Профитроли

Профитроли

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Крем я использовала маскарпоне со сливками😋
Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 13,86 г
Углеводы 15,42 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 5 г
Соль
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода250 мл
Соль
Соль3 г
Сахар-песок
Сахар-песок5 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
1. Воду смешать с сахаром, солью,маслом, поставить на огонь, дать закипеть. Снять с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать лопаткой до гладкости. Вернуть на огонь и подсушить 2-3 мин,(я сушила чуть дольше указаного времени) постоянно мешая. Тесто должно скататься в шар, а на дне кастрюли останется бархатная пленка.
Шаг 2
2. Горячее тесто переложить в миску и добавлять взбитые (просто до однородности) яйца. Мысленно делим яичную массу на три части и добавляем по одной, затем тщательно мешаем тесто до однородности. Потом начинаем добавлять яичную массу по чайной ложке, не переборщите. Тесто должно быть блестящее и гладкое, и спадать с лопатки.
Шаг 3
3.Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда а можно просто столовой ложкой прямо выложить тесто на пергамент.На растоянии 3-4 см друг от друга.Так как при выпечке профитроли увеличатся в обьеме.
Шаг 4
4. Духовку заранее разогреваем на 180 градусов.Выпекаем 30-40 минут. Как только станут золотисто-коричневого цвета, значит они уже готовы.
Шаг 5
5. Крем:
Охлажденые маскарпоне взбить с сливками и сахарной пудрой до пышной массы на средних оборотах.
Острым ножом срезать крышечку у пирожного и начинить кремом, накрыть крышечкой.
Выложить горкой на тарелку и посыпать сахарной пудрой😋😋😋
Посмотреть еще
julia55-08
Профитроли
Французская кухня
10
106
0
AmaliaGabrielyan
Профитроли с кремом
Французская кухня
12
95
2
zefirchik06
Профитроли со сливочным кремом
Французская кухня
37
142
5
fallowdeer
Профитроли
Французская кухня
1
31
0
HabibaGodjaeva48
Профитроли
Домашние рецепты
5
79
0
AmaliaGabrielyan
Профитроли со сливочным кремом
Французская кухня
5
73
0
KseniyaGlad
Профитроли
Французская кухня
3
44
0
Zoya7
Профитроли с шоколадным и ванильным кремом
Французская кухня
20
178
0
hanovaolya
Профитроли — заварные пирожные
Русская кухня
6
82
0
Henrietta
Эклеры
Русская кухня
22
210
1
zefirchik06
Заварные кольца с нежным творожным кремом
Домашние рецепты
23
150
2
HabibaGodjaeva48
7 кремов для выпечки в 1рецепте
Домашние рецепты
26
311
0
Veronkasi
Заварное тесто (Профитроль )
Еврейская кухня
0
12
0
София Черноморец
Торт "Жираф"
Домашние рецепты
57
386
3
София Черноморец
Блинный шоколадный торт
Домашние рецепты
36
205
0
89224678361
Шоколадное удовольствие
Домашние рецепты
7
31
0
karinamalvina23
Торт Фантазия
Русская кухня
6
39
0
LinaKaz
Медовик
Украинская кухня
14
96
0
chemeteva
Лимонный пай с меренгой (легкий)
Домашние рецепты
5
52
0
Vika2325
Шоколадный торт из сыра маскарпоне
Русская кухня
5
35
0
Загрузить
Полная версия сайта