Порций | 7 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Для детского праздника, воскресного или дружеского чаепития приготовьте живописные, вкусные и простые пирожные. Покупное слоеное тесто позволяет сэкономить время и сводит к минимуму хлопоты пекаря. Необходимо испечь только основу (волованы), без начинки, остудив, наполнить нежным творожным кремом и украсить сезонными ягодами.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Творог 5-9% жирности | 150 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Вишнёвое варенье | 100 г |
Вишня | 50 г | |
Клубника | 50 г | |
Малина | 50 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 350 г |
Для приготовления простых пирожных возьмите слоеное тесто, творог, яйцо, сахарную пудру, мягкое сливочное масло, свежие ягоды и густой джем или варенье.
Тесто слоеное бездрожжевое | 350 г |
Размороженное слоеное тесто разверните, если рулет склеился, раскатайте скалкой, но не тонко — толщина пласта порядка 5 мм. Продавите заготовки круглой или, как в этом рецепте, прямоугольной формы. На каждое простое пирожное нужны две детали — основа (целая лепешка) и борт (лепешка с отверстием внутри).
Сложите заготовки одну на другу, как в волованах. Перед тем основу смажьте яичным белком, накройте “рамкой”, слегка придавите, чтобы стыки схватились. Каждый прямоугольник покройте желтком, выпекайте 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Дверцу печи первые 10-15 минут не открывайте.