Patee. Рецепты
воскресенье, 14.18
Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами

Порций7
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Для детского праздника, воскресного или дружеского чаепития приготовьте живописные, вкусные и простые пирожные. Покупное слоеное тесто позволяет сэкономить время и сводит к минимуму хлопоты пекаря. Необходимо испечь только основу (волованы), без начинки, остудив, наполнить нежным творожным кремом и украсить сезонными ягодами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 7,55 г
Углеводы 34,51 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina DavydovaIrina BNatalya BaranovaАнна Максимкина и 9 нравится
108 добавили себе
121
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 70 г
Сладости, джем, варенье
Вишнёвое варенье
Вишнёвое варенье 100 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 50 г
Клубника
Клубника 50 г
Малина
Малина 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами - Шаг 1

Для приготовления простых пирожных возьмите слоеное тесто, творог, яйцо, сахарную пудру, мягкое сливочное масло, свежие ягоды и густой джем или варенье.

Шаг 2
Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами - Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое350 г

Размороженное слоеное тесто разверните, если рулет склеился, раскатайте скалкой, но не тонко — толщина пласта порядка 5 мм. Продавите заготовки круглой или, как в этом рецепте, прямоугольной формы. На каждое простое пирожное нужны две детали — основа (целая лепешка) и борт (лепешка с отверстием внутри).

Шаг 3
Простое пирожное из слоеного теста с творожным кремом и ягодами - Шаг 3

Сложите заготовки одну на другу, как в волованах. Перед тем основу смажьте яичным белком, накройте “рамкой”, слегка придавите, чтобы стыки схватились. Каждый прямоугольник покройте желтком, выпекайте 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Дверцу печи первые 10-15 минут не открывайте.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Полная версия сайта