Блинный торт с ягодами
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежный тортик из блинчиков с кремом из сгущенки со сметаной и ягодной прослойкой.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 8 ст. л. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 л |
|
Молоко сгущенное | 380 г |
|
Сметана | 250 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 7 ст. л. |
|
Сахар-песок | 3 ч. л. |
|
Соль | 0 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
|
Вишня | 300 г |
|
Клубника | 300 г |
|
Смородина красная | 300 г |
|
Смородина черная | 300 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 1 л |
|
Вода | 600 мл |
|
Мука пшеничная | 30 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 8 ст. л. |
|
Сахар-песок | 7 ст. л. |
|
Соль | 0 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сначала нужно испечь18-20 не очень толстых блинов по своему любимому рецепту. Я делала блины на молоке из расчета на 1 л молока: 600 мл кипяченой воды, 3 яйца, 30 ст. л. муки, 8 ст. л. растительного масла, 7-8 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Молоко подогреваем, остужаем до комнатной температуры и добавляем в него воду. Этого можно и не делать, но таким способом блины получаются нежнее. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, смешиваем с молоком, добавляем масло и постепенно добавляем муку. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде. У меня получилось 25 блинов, но для торта будет достаточно и 20.
Шаг 2
|
Молоко сгущенное | 380 г |
|
Сметана | 250 г |
Приготовить крем: банку сгущенки (380 г) взбить миксером с 250 г сметаны. Сметану лучше брать пожирнее, не менее 20%, но мне не удалось найти такую в наших магазинах, поэтому использовала 15%.
Шаг 3
|
Смородина черная | 300 г |
|
Смородина красная | 300 г |
|
Клубника | 300 г |
|
Вишня | 300 г |
|
Сахар-песок | 3 ч. л. |
Приготовить ягодный соус. Я взяла смесь ягод быстрой заморозки, в упаковке 300 г. Ягоды разморозить. Несколько ягод покрупнее и покрасивее отложить для украшения верха торта. Еще часть ягод сохранить для прослойки торта (пусть это будут ягоды помельче черной и красной смородины). Оставшиеся ягоды взбить погружным блендером с 3 ч. л. сахара. Затем поставить это на медленный огонь и варить примерно 30 мин. Перед украшением торта нужно дать соусу время остыть до комнатной температуры.
Шаг 4
Приступаем к сборке торта. Каждый блинчик смазываем небольшим количеством крема и кладем несколько небольших ягод. Ягоды кладем не накажды блин, а через один, то есть один блин с кремом и ягодами, второй просто с кремом, третий с кремом и ягодами и т. д.
Шаг 5
Так собираем весь торт, оставив немного крема для верха торта.
Шаг 6
Когда торт собран, осталось украсить его ягодным соусом и самими ягодами. Делаем корнетик из целлофанового пакета и вливаем в него соус. Делаем совсем небольшое отверстие ножницами или ножом и зигзаговыми движениями поливаем соусом верх торта. Ягоды укладываем в произвольном порядке, как Вам нравится. После сборки дать торту постоять в холодильнике минимум полчаса, можно и дольше. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.