Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты и пирожные |
Способ | Классический |
По форме многослойное пирожное мильфей чаще пекут прямоугольным, я же предлагаю приготовить из круглых коржей. Кроме голубики подходят малина, клубника — нужны свежие сладкие ягоды. Плюс легкий, нежный крем из взбитых с сахарной пудрой молочных сливок.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Маргарин | 50 г |
![]() |
Сливки 30-33% | 100 мл |
![]() |
Сметана | 50 г |
![]() |
Мука пшеничная | 200 г |
![]() |
Сахарная пудра | 50 г |
![]() |
Голубика | 100 г |
Подготовим голубику, муку, маргарин, сметану, жирные сливки, сахарную пудру.
![]() |
Маргарин | 50 г |
Отмеряем необходимую порцию мягкого маргарина.
![]() |
Сметана | 50 г |
Прибавляем сметану любой жирности — маргарин и сметана в пропорциях 1 к 1.
![]() |
Мука пшеничная | 200 г |
Подсыпаем пшеничную муку.
Замешиваем мягкое, довольно плотное, но пластичное тесто.
Раскатываем пласт толщиной около 3 мм, вырезаем круги-заготовки диаметром 12 см (3 коржа для одного пирожного), прокалываем вилкой. Обрезки вытягиваем лепешкой и выкладываем рядом (для крошки любых сладких изделий). Выпекаем в раскаленной духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Перед сборкой мильфея коржи охлаждаем.
![]() |
Сливки 30-33% | 100 мл |
Параллельно готовим крем — отмеряем сливки. Взбиваем миксером первые 3-4 минуты самостоятельно.
![]() |
Сахарная пудра | 50 г |
Постепенно добавляем сахарную пудру — взбиваем до загустения.
![]() |
Голубика | 100 г |
Смазываем каждый слоеный корж взбитыми сливками, раскладываем цельные или половинки ягод. Накрываем следующим коржом, повторяем действия, выстраивая трехъярусное пирожное.
Пропитываем пирожные минут 20-30 на полке холодильника, произвольно украшаем.
По желанию посыпаем оставшейся крошкой — подаем домашний мильфей с ягодами на десерт. Приятного аппетита!