Patee. Рецепты
понедельник, 14.07
Слоеные пирожные мильфей с голубикой

Слоеные пирожные мильфей с голубикой

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

По форме многослойное пирожное мильфей чаще пекут прямоугольным, я же предлагаю приготовить из круглых коржей. Кроме голубики подходят малина, клубника — нужны свежие сладкие ягоды. Плюс легкий, нежный крем из взбитых с сахарной пудрой молочных сливок.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 15,59 г
Углеводы 40,64 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дмитрий КриушенкоНастя ШиллерIrina BМария Коробова и 59 нравится
324 добавили себе
387
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 100 мл
Сметана
Сметана 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 50 г
Фрукты, ягоды
Голубика
Голубика 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 1

Подготовим голубику, муку, маргарин, сметану, жирные сливки, сахарную пудру.

Шаг 2
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 2
Маргарин
Маргарин50 г

Отмеряем необходимую порцию мягкого маргарина.

Шаг 3
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 3
Сметана
Сметана50 г

Прибавляем сметану любой жирности — маргарин и сметана в пропорциях 1 к 1.

Шаг 4
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г

Подсыпаем пшеничную муку.

Шаг 5
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 5

Замешиваем мягкое, довольно плотное, но пластичное тесто.

Шаг 6
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 6

Раскатываем пласт толщиной около 3 мм, вырезаем круги-заготовки диаметром 12 см (3 коржа для одного пирожного), прокалываем вилкой. Обрезки вытягиваем лепешкой и выкладываем рядом (для крошки любых сладких изделий). Выпекаем в раскаленной духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Перед сборкой мильфея коржи охлаждаем.

Шаг 7
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 7
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%100 мл

Параллельно готовим крем — отмеряем сливки. Взбиваем миксером первые 3-4 минуты самостоятельно.

Шаг 8
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 8
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г

Постепенно добавляем сахарную пудру — взбиваем до загустения.

Шаг 9
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 9
Голубика
Голубика100 г

Смазываем каждый слоеный корж взбитыми сливками, раскладываем цельные или половинки ягод. Накрываем следующим коржом, повторяем действия, выстраивая трехъярусное пирожное.

Шаг 10
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 10

Пропитываем пирожные минут 20-30 на полке холодильника, произвольно украшаем.

Шаг 11
Слоеные пирожные мильфей с голубикой - Шаг 11

По желанию посыпаем оставшейся крошкой — подаем домашний мильфей с ягодами на десерт. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта