Ева Петрова
вторник, 08.49
Ягодные капкейки

Ягодные капкейки

Порции4
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Сегодня капкейки -модная тенденция в кулинарии. Такие чашечные тортики могут иметь различные вкусы, наполнители и крема. На мой взгляд, капкейки заводят фантазию любого. А бесподобный вкус обезоружит любого !
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 15,42 г
Углеводы 27,84 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Селина КузьмицкаяOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Leyla Samedova нравится
75 добавили себе
78
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 90 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 70 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 7 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 140 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 100 г
Смородина черная
Смородина черная 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная90 г
Молоко коровье
Молоко коровье70 мл
Сахар-песок
Сахар-песок70 г
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Смородина черная
Смородина черная100 г
Делаем основу. Из указанного количества ингредиентов получится 8 кексиков. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала взбиваем мягкое масло с сахаром,пока сахар максимально не растворится. Добавляем яйцо и ванилин. Хорошенько взбиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем. Высыпаем в тесто и перемешиваем. Вливаем молоко. И хорошенько вымешиваем тесто. У меня была замороженная чёрная смородина. Я ее не много оттаяла и покидала в тесто. Получилось здорово! Раскладываем тесто в форму для маффинов, для удобства выкладываем бумажные капсулы, а тесто в них кладём на 2/3. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Затем дать основам хорошенько остыть.
Шаг 2
Сыр творожный
Сыр творожный140 г
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра5 ст. л.
Тем временем готовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем с творожным сливочным сыром (я брала Хохланд). Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошенько взбиваем до воздушности. Тут важно не спешить, тщательно взбивать каждый ингредиент. Затем поставить его в холодильник на минут 25.
Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст. л.
Клубника
Клубника100 г
Я решила сделать клубничную начинку из замороженной клубники,которую превратила в пюре и смешала с сахарной пудрой. В остывших кексах вырезала аккуратно сердцевинки, не доставая до дна. Наполнила их клубничной начинкой. Затем с помощью кондитерского шприца украшаем капкейки творожным кремом,который к тому времени должен остыть. Сверху можно выложить маршмеллоу,свежие ягоды. Дать им постоять не много в холодильнике и можно подавать к столу!

Тематические подборки

ПирожныеКапкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта