Порций | 8 |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Очень простой в приготовлении, но очень аппетитный десерт! Если Вы сможете найти лимоны Мейера (гибрид лимона и апельсина) - отлично! Но обычные лимоны тоже подойдут!
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | п/в |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Сахар-песок | 0,6 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Лимон Мейера | 3 шт. | |
Малина | 470 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом формочки вместимостью 120-150мл. Посыпьте сахаром стенки и дно формочек.
Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль.
Лимон Мейера | 3 шт. |
Для пирожных вам также понадобится 1,5 столовые ложки тертой лимонной цедры и 0,5 стакана сока (на это уйдет 2-3 лимона)
Яйцо куриное | 3 шт. |
В отдельной миске взбейте яичные желтки и смешайте их с цедрой и соком.
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Лимонно-яичную массу смешайте с растопленным и охлажденным сливочным маслом и молоком. Затем постепенно добавляйте полученную массу к муке, постоянно мешая.
Сахар-песок | 0,2 ст. |
В отдельной миске миксером взбивайте оставшиеся 3 яичных белка до образования пены. Взбейте белки с сахаром (2-3 минуты) до получения густого, но легкого крема.
Аккуратно смешайте тесто с 1/3 части полученного белкового крема. Затем добавьте остальной крем и мешайте до получения однородной массы. Разлейте тесто по формочкам.
Поставьте формочки в большую сковороду размером 43х33см. Сковороду до середины наполните водой. Поставьте сковороду с формочками в духовку на 30-35 минут. Пирожные должны приобрести золотистый оттенок и подняться где-то на 1,5см. Достаньте пирожные из духовки.
Дайте пирожным постоять в формочках 5 минут, а затем переложите их на решетку.
Малина | 470 г | |
Мята свежая | п/в |
Украсьте пирожные малиной и листиком мяты. Подавайте пирожные теплыми.