Екатерина Воробьева
суббота, 18.06
Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Порций8
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Очень простой в приготовлении, но очень аппетитный десерт! Если Вы сможете найти лимоны Мейера (гибрид лимона и апельсина) - отлично! Но обычные лимоны тоже подойдут!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 19,33 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваKsenia FomaSauri NittoAnna Ivan4enko и 4 нравится
72 добавили себе
80
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,6 ст.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон Мейера
Лимон Мейера 3 шт.
Малина
Малина 470 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом формочки вместимостью 120-150мл. Посыпьте сахаром стенки и дно формочек.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,3 ст.
Соль
Соль0,2 ч. л.

В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль.

Шаг 3
Лимон Мейера
Лимон Мейера3 шт.

Для пирожных вам также понадобится 1,5 столовые ложки тертой лимонной цедры и 0,5 стакана сока (на это уйдет 2-3 лимона)

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

В отдельной миске взбейте яичные желтки и смешайте их с цедрой и соком.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.

Лимонно-яичную массу смешайте с растопленным и охлажденным сливочным маслом и молоком. Затем постепенно добавляйте полученную массу к муке, постоянно мешая.

Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок0,2 ст.

В отдельной миске миксером взбивайте оставшиеся 3 яичных белка до образования пены. Взбейте белки с сахаром (2-3 минуты) до получения густого, но легкого крема.

Шаг 7

Аккуратно смешайте тесто с 1/3 части полученного белкового крема. Затем добавьте остальной крем и мешайте до получения однородной массы. Разлейте тесто по формочкам.

Шаг 8

Поставьте формочки в большую сковороду размером 43х33см. Сковороду до середины наполните водой. Поставьте сковороду с формочками в духовку на 30-35 минут. Пирожные должны приобрести золотистый оттенок и подняться где-то на 1,5см. Достаньте пирожные из духовки.

Шаг 9

Дайте пирожным постоять в формочках 5 минут, а затем переложите их на решетку.

Шаг 10
Малина
Малина470 г
Мята свежая
Мята свежаяп/в

Украсьте пирожные малиной и листиком мяты. Подавайте пирожные теплыми.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта