Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Тортик, а может быть даже и пирог. Очень легкий в приготовлении, намешал всего, (вишню можно взять замороженую, предварительно разморозив), смазал протвень маслом, залил, испек и готово=). Для праздника в самый раз, если нет времени на шикарные торты.
414
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 230 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар-песок | 200 г |
Шоколад темный, 60-69% какао | 230 г |
Кондитерские посыпки | 20 г |
Вишня | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шоколад темный, 60-69% какао | 180 г | |
Сливочное масло | 180 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Вишня | 100 г |
В миске на медленном огне растопить шоколад и масло. Затем всыпать сахар, перемешать венчиком, оставить на 10 минут. Добавить яйца, перемешать, но не взбивать. Насыпать муки, перемешать. Вишню промыть, добавить к тесту и перемешать. Смазать круглую разъемную форму маслом, вылить тесто. Выпекать 35 минут при 180 ° С.
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Кондитерские посыпки | 20 г |
Для крема делаем шоколадный ганаш как для теста. Растапливаем шоколад и масло в миске. Такого количества грамм хватит чтоб смазать верхушку, если нужно весь торт, то больше грамм соответственно. Прсыпаем кондитерской посыпкой для красоты. Приятного аппетита=).