Patee. Рецепты
четверг, 13.42
Заварные пирожные со взбитыми сливками

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Готовим вкуснейшие пирожные из заварного теста с начинкой из взбитых сливок! Такие пирожные, лёгкие, воздушные, невесомые, украсят любой стол! Готовятся заварные шарики быстро, а крем для их начинки и того быстрее - в данном случае это взбитые с сахарной пудрой жирные сливки. По желанию поверхность каждого заварного можно смазать шоколадной глазурью, я же предпочла посыпку из сахарной пудры. Пирожные можно сделать не только круглыми, как пончики, но и вытянутой формы, как палочки, используя кондитерский мешок. На вкусе это, естественно, не отразится. Угощайтесь и радуйте близких!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 19,15 г
Углеводы 18,7 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mari MМарьяна МарининаРоман СергеевАйнура Ганыжанова и 37 нравится
311 добавили себе
352
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 4,5 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 180 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 1

Для приготовления заварных пирожных со сливочным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вода, соль, пшеничная мука, сливки 33-35% жирности, сахарная пудра, куриные яйца.

Шаг 2
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Сначала приготовим заварное тесто. Сливочное масло нарезаем кубиками, перекладываем в небольшую кастрюльку или ковш.

Шаг 3
Заварные пирожные со взбитыми сливками - Шаг 3
Соль
Соль1 щеп.

Сюда же, к маслу, всыпаем щепотку соли.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Полная версия сайта