Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшие пирожные из заварного теста с начинкой из взбитых сливок! Такие пирожные, лёгкие, воздушные, невесомые, украсят любой стол! Готовятся заварные шарики быстро, а крем для их начинки и того быстрее - в данном случае это взбитые с сахарной пудрой жирные сливки. По желанию поверхность каждого заварного можно смазать шоколадной глазурью, я же предпочла посыпку из сахарной пудры. Пирожные можно сделать не только круглыми, как пончики, но и вытянутой формы, как палочки, используя кондитерский мешок. На вкусе это, естественно, не отразится. Угощайтесь и радуйте близких!
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сливки 35-40% | 250 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахарная пудра | 4,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 180 мл |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Для приготовления заварных пирожных со сливочным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вода, соль, пшеничная мука, сливки 33-35% жирности, сахарная пудра, куриные яйца.
Сливочное масло | 100 г |
Сначала приготовим заварное тесто. Сливочное масло нарезаем кубиками, перекладываем в небольшую кастрюльку или ковш.
Соль | 1 щеп. |
Сюда же, к маслу, всыпаем щепотку соли.