Порций | 9 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные с топпингом из взбитого яичного белка с сахаром и черникой - отличное угощение к чашке чая или кофе.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 45 г |
Молоко коровье | 60 мл |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Черника | 240 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 45 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (3 минуты).
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яичный желток и взбить до однородной массы (30 секунд).
Молоко коровье | 60 мл | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Добавить молоко и ванилин, взбить на средне-медленной скорости до однородной массы (около 1 минуты).
Добавить мучную смесь и взбивать на средней скорости 1-2 минуты, до однородной массы.
Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять.
Сахар коричневый | 120 г | |
Черника | 240 г |
Взбить яичный белок до жестких пиков. Аккуратно перемешивая, добавить коричневый сахар. Ввести в белковую массу чернику.
Выложить массу поверх теста и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 30 минут. Полностью остудить и разрезать на квадраты или прямоугольники.