Юлия Юлбарисова
среда, 13.24
Апельсиновые капкейки с маком

Апельсиновые капкейки с маком

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Когда на улице лето, жарко, хочется чего то сладенького, но не тяжелого и приторного, то эти капкейки самое то! Вкусные, свежие, лёгкие капкейки с начинкой из свежих апельсинов и шапочкой из крем чиза! Они никого не оставят равнодушными.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 19,11 г
Углеводы 29,42 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Мария РомашинаИрина АуловаАнастасия КоюшеваВалерия Марченко и 20 нравится
175 добавили себе
199
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 120 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 190 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 220 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский п/в
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 110 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 50 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 340 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 1
Апельсин
Апельсин2 шт.
Снять цедру с апельсинов, нам понадобится всего 3 ч.л. цедры. Снимайте только тоненький верхний слой, где содержаться все масла, белый слой как раз таки горчит, он не должен попасть.
Шаг 2
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 2
2 апельсина чистим, убираем прожилки и перегородки, нам нужна только мякоть апельсина и его сок. Убираем в сторону.
Шаг 3
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 3
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)50 г
Молоко коровье
Молоко коровье120 г
Мак заливаем тёплым молоком и убираем в сторону на 15-20 мин
Шаг 4
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло130 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский110 г
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и цедрой на высокой скорости минут 5-7, до лёгкой, пушистой консистенции
Шаг 5
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Добавляем по очереди 2 яйца, взбивая после каждого около минуты
Шаг 6
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная190 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 шт.
Следующим шагом смешиваем муку и 3/4 ч.л. Разрыхлителя. Теперь на низкой скорости, поочерёдно добавить смесь муки с разрыхлителем и молока с маком в три приёма, начиная и заканчивая мукой.
Шаг 7
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 7
Вот таким должно получится тесто. Духовку разогреваем до 160 гр. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ)
Выпекать 17 минут, или пробуя зубочисткой, она должна выходить чистая при вставке в центр капкейка.
Шаг 8
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 8
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский110 г
Вода
Вода110 мл
Пока пекутся капы сделаем начинку и пропитку. Начнём с пропитки - 110 гр сахара и 110 мл воды доводим до кипения и растворения сахара. Далее можно добавить алкоголь, я добавила 3 ст.л. рома, он придал пикантности, можно вообще ничего не добавлять.
Шаг 9
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 9
Сахар кондитерский
Сахар кондитерскийп/в
Теперь займёмся начинкой. 2 ст.л. сока апельсина отделяем в отдельную емкость. Оставшуюся Мякоть и сок апельсина перекладываем в сотейник, добавляем сахар по вкусу ( я добавила 2 ст.л) и доводим все это до кипения на небольшом огне.
Шаг 10
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 10
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ч. л.
К соку, который мы отделило добавляем 0.5-1 ч.л крахмалу (можно и картофельного) перемешиваем и вливаем в апельсиновую смесь на плите, смесь сразу начнёт густеть, должно получится что-то вроде не очень густого желе.
Шаг 11
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 11
Горячие капкейки пропитываем нашей пропиткой с помощью силиконовой кисточки. И полностью остужаем
Шаг 12
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный340 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.
Пока капы остужаются сделаем крем чиз. Масло должно быть комнатной температуры, а сыр только из холодильника, тогда крем получится густой, вкусный и будет держать форму. Масло взбиваем с пудрой минуты 2-3, потом добавляем сыр (я брала violette, так же часто использую хохоланд и Альмет. Берите тот, который нравится), добавляем ванильный экстракт (если нет, не заменяйте ничем) и все вместе взбиваем на низких скоростях миксера, просто чтоб все перемешалось, не более. Крем готов
Шаг 13
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 13
Готовый крем сразу перекладываю в кулинарный мешок и ставлю в холодильник схватится
Шаг 14
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 14
В остывших капкейках ножом вырезаем верхушку, отрезаем лишнее, оставляем только тонкую шапку, дырку заполняем нашей апельсиновой начинкой и сверху закрываем шапкой.
Шаг 15
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 15
Капкейки украшаем кремом и наслаждаемся
Шаг 16
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 16
Вот так выглядит кап в разрезе
Шаг 17
Апельсиновые капкейки с маком - Шаг 17
Очень вкусно 👍🏻

Тематические подборки

ПирожныеКапкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта