Апельсиновые капкейки с маком
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Когда на улице лето, жарко, хочется чего то сладенького, но не тяжелого и приторного, то эти капкейки самое то! Вкусные, свежие, лёгкие капкейки с начинкой из свежих апельсинов и шапочкой из крем чиза! Они никого не оставят равнодушными.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 190 г |
|
Разрыхлитель | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 220 г |
|
Сахар кондитерский | п/в |
|
Сахарная пудра | 100 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Мак (семена мака) | 50 г |
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Снять цедру с апельсинов, нам понадобится всего 3 ч.л. цедры. Снимайте только тоненький верхний слой, где содержаться все масла, белый слой как раз таки горчит, он не должен попасть.
Шаг 2
2 апельсина чистим, убираем прожилки и перегородки, нам нужна только мякоть апельсина и его сок. Убираем в сторону.
Шаг 3
|
Мак (семена мака) | 50 г |
|
Молоко коровье | 120 г |
Мак заливаем тёплым молоком и убираем в сторону на 15-20 мин
Шаг 4
|
Сливочное масло | 130 г |
|
Сахар кондитерский | 110 г |
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и цедрой на высокой скорости минут 5-7, до лёгкой, пушистой консистенции
Шаг 5
Добавляем по очереди 2 яйца, взбивая после каждого около минуты
Шаг 6
|
Мука пшеничная | 190 г |
|
Разрыхлитель | 1 шт. |
Следующим шагом смешиваем муку и 3/4 ч.л. Разрыхлителя. Теперь на низкой скорости, поочерёдно добавить смесь муки с разрыхлителем и молока с маком в три приёма, начиная и заканчивая мукой.
Шаг 7
Вот таким должно получится тесто. Духовку разогреваем до 160 гр. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки
(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ)
Выпекать 17 минут, или пробуя зубочисткой, она должна выходить чистая при вставке в центр капкейка.
Шаг 8
|
Сахар кондитерский | 110 г |
|
Вода | 110 мл |
Пока пекутся капы сделаем начинку и пропитку. Начнём с пропитки - 110 гр сахара и 110 мл воды доводим до кипения и растворения сахара. Далее можно добавить алкоголь, я добавила 3 ст.л. рома, он придал пикантности, можно вообще ничего не добавлять.
Шаг 9
Теперь займёмся начинкой. 2 ст.л. сока апельсина отделяем в отдельную емкость. Оставшуюся Мякоть и сок апельсина перекладываем в сотейник, добавляем сахар по вкусу ( я добавила 2 ст.л) и доводим все это до кипения на небольшом огне.
Шаг 10
|
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
К соку, который мы отделило добавляем 0.5-1 ч.л крахмалу (можно и картофельного) перемешиваем и вливаем в апельсиновую смесь на плите, смесь сразу начнёт густеть, должно получится что-то вроде не очень густого желе.
Шаг 11
Горячие капкейки пропитываем нашей пропиткой с помощью силиконовой кисточки. И полностью остужаем
Шаг 12
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сыр сливочный | 340 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Пока капы остужаются сделаем крем чиз. Масло должно быть комнатной температуры, а сыр только из холодильника, тогда крем получится густой, вкусный и будет держать форму. Масло взбиваем с пудрой минуты 2-3, потом добавляем сыр (я брала violette, так же часто использую хохоланд и Альмет. Берите тот, который нравится), добавляем ванильный экстракт (если нет, не заменяйте ничем) и все вместе взбиваем на низких скоростях миксера, просто чтоб все перемешалось, не более. Крем готов
Шаг 13
Готовый крем сразу перекладываю в кулинарный мешок и ставлю в холодильник схватится
Шаг 14
В остывших капкейках ножом вырезаем верхушку, отрезаем лишнее, оставляем только тонкую шапку, дырку заполняем нашей апельсиновой начинкой и сверху закрываем шапкой.
Шаг 15
Капкейки украшаем кремом и наслаждаемся
Шаг 16
Вот так выглядит кап в разрезе
Шаг 17
Очень вкусно 👍🏻
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.