Мария Хазипова
суббота, 14.03
Пирожное "Ленинградское".

Пирожное "Ленинградское".

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Хочу поделиться с вами воздушными, нежными, вкуснейшими слоёно-заварные пирожными!!!Это рецептик из разряда"придётся повозиться",но надеюсь,что результат вас не разочарует😉.И так, нам понадобится...
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 24,66 г
Углеводы 24,17 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyМарина Сторожук-КухальскаяIrina SarkisyanГалина Смирнова и 15 нравится
143 добавили себе
162
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 450 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 10 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 8 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожное "Ленинградское". - Шаг 1
Тесто слоеное
Тесто слоеное500 г
Разморозить готовое слоёное бездрожжевое тесто.
Шаг 2
Вода
Вода150 мл
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.
Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье5 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильныйп/в
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем сахар, ванилин, яйца и муку.
Вливаем порциями молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков и нагреваем в микроволновке на полной мощности около 3-х минут*, перемешивая каждые 30 секунд. Можно приготовить на плите, но тогда надо постоянно перемешивать крем, чтобы не образовались комочки и крем не подгорел.
*Время приготовления зависит от мощности вашей СВЧ и может изменяться как в меньшую, так и в бОльшую сторону.

Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.Теперь нужно взбить мягкое масло миксером.
Сегодня я не стала масло отдельно взбивать, а просто добавила его (мягкое)в остывшую молочно-яичную смесь и взбивала миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Шаг 4
Пирожное "Ленинградское". - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье5 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильныйп/в
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сахар ванильный

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта