Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Осенний марафон! Когда наступает грибной сезон, главное – не пропустить его, успеть порадовать своих родных вкусными блюдами с маслятами, опятами, лисичками и боровиками, а также обязательно заготовить грибочки впрок.
Калорийность: средняя.
По желанию можно добавить в паштет ветчину. Вместо шампиньонов у меня лесные грибы.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 120 г |
Манная крупа | 4 ст. л. |
Подсолнечное масло | п/в |
Ветчина | п/в |
Лук красный | 120 г | |
Морковь | 120 г |
Соль | п/в |
Кетчуп | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Печень куриная | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Печень куриная | 500 г | |
Морковь | 120 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук красный | 120 г |
Куриную печень промыть. Морковь и лук крупно нарезать. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Манная крупа | 4 ст. л. |
Добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести манную крупу.
Шампиньон | 120 г | |
Ветчина | п/в |
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить с печёночной массой и оставить на 10 минут. Затем перемешать. По желанию добавить нарезанную ветчину.
Подсолнечное масло | п/в |
Прямоугольную форму для запекания смазать маслом (у меня силиконовая). Выложить паштет и разровнять. Плотно накрыть фольгой.
Запекать при 220 °С в течение 1 часа. Затем остудить и убрать в холодильник на ночь.
Кетчуп | п/в |
Перед подачей смазать паштет кетчупом.