Anna Anna
четверг, 09.56
Печеночные оладьи с картошкой 👍🏼

Печеночные оладьи с картошкой 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,97 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 6,86 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 100 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная 400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печеночные оладьи с картошкой 👍🏼 - Шаг 1
Печень куриная
Печень куриная400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Картофель
Картофель100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Манная крупа
Манная крупа1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
😉
Шаг 2
Печеночные оладьи с картошкой 👍🏼 - Шаг 2
Промойте печень (у меня - куриная) и нарежьте её на средние кусочки, обрезав плёночку и кровяные сосуды. Пропустите печень через мясорубку.
Шаг 3
Печеночные оладьи с картошкой 👍🏼 - Шаг 3
Таким же образом измельчите лук и картошку. Овощную кашицу добавьте в миску к печёночному фаршу.
Шаг 4
Печеночные оладьи с картошкой 👍🏼 - Шаг 4
Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль, манную крупу и просеянную пшеничную муку.
Шаг 5
Печеночные оладьи с картошкой 👍🏼 - Шаг 5
Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манная крупа немного набухла. Она сделает структуру оладий более рыхлой.
Шаг 6
Печеночные оладьи с картошкой 👍🏼 - Шаг 6
Спустя время выложите столовой ложкой печёночный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие круглые или овальные заготовки.
Шаг 7
Печеночные оладьи с картошкой 👍🏼 - Шаг 7
Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 8
Печеночные оладьи с картошкой 👍🏼 - Шаг 8
На стол печёночные оладьи с картошкой подавайте в тёплом виде. Дополнить их можно любым соусом, зеленью и овощами.

Тематические подборки

ОладьиПеченочные оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта