Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина в молочном соусе - нежные кусочки нежирной мякоти свинины, тушеные в пикантном молочно-соевом соусе - вкусное, полезно и диетическое блюдо ПП. При этом готовится просто и быстро. К этому рецепту тушеной свинины в соусе подойдет картофельное пюре, макароны, отварной рис, свежие овощи и соленья.
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 10 г |
Свиная корейка | 400 г |
Лук репчатый | 70 г |
Соль | п/в |
Соевый соус | 30 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления мяса свинины в молочно-соевом соусе потребуется: не очень жирная мякоть свинины, лук репчатый, подсолнечное масло, молоко, соевый соус, мука, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Свиная корейка | 400 г |
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте в кастрюлю немного рафинированного подсолнечного масла и обжарьте мясо до румяной корочки.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с мясом.
Обжарьте лук со свининой в течение 5-6 минут перемешивая.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
После налейте 300-350 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности.
Молоко коровье | 100 мл | |
Мука пшеничная | 10 г |
Холодное молоко смешайте с мукой, комочков не должно быть. Налейте в кастрюлю с мясом.
Соевый соус | 30 мл |
Добавьте соевый соус.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
И лавровый лист.
Тушите свинину в соусе 5-6 минут и выключайте плиту.
Свинина, тушеная в молочно-соевом соусе готова.
Нежное, мясо свинины в молочно-соевом соусе подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!