Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Существует множество рецептов приготовления картофельных драников с различными начинками и добавками. Ну а драники с мясом или колдуны являются в Белоруссии самым любимым и почитаемым блюдом. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее - прямо из сковородки. Очень вкусно подавать драники с курицей и сыром к столу со сметаной.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 80 г |
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 100 г |
Куриное филе | 150 г |
Соль | 10 г |
Итальянская приправа | 3 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Сыр твердый | 60 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления нам понадобятся картофель, куриное филе, репчатый лук, сыр твердый, яйца куриные, соль, лук репчатый, мука пшеничная, специи и масло растительное.
Куриное филе | 150 г |
Куриное филе промываем, нарезаем соломкой.
Лук репчатый | 100 г |
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем.
Подсолнечное масло | 30 г |
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем куриное филе с луком на среднем огне, под крышкой, периодически перемешивая, в течении 10 минут.
Соль | 5 г | |
Итальянская приправа | 3 г |
В конце обжаривания перчим и добавляем по вкусу специи, например итальянские травы или просто сушенный базилик.
Картофель | 800 г |
Очищенный картофель трем на крупной терке.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Добавляем к картофелю куриные яйца.
Мука пшеничная | 80 г |
Перемешиваем с добавлением муки.
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Солим немного, перчим.
Сыр твердый | 60 г |
Трем на средней терке твердый сыр.
Подсолнечное масло | 80 г |
Разогреваем на сковороде столовую ложку растительного рафинированного масла. Выкладываем по столовой ложке картофельного теста, разравниваем тонким слоем.
На тесто выкладываем немного мясной начинки.
Посыпаем сыром.
И снова тонким слоем картофельное тесто.
Когда низ зарумянился, обжарился до золотистого цвета, аккуратно драники переворачиваем и обжариваем другую сторону.
После обжаривания готовые драники выкладываем на блюдо. Таким образом готовим остальные драники, доливая каждый раз по столовой ложке масла.
Наши драники с курицей готовы. Подаем горячими к столу.
Приятного аппетита!