Порций | 7 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из куриного филе приготовлены, как и положено оладьям - на кефире. Сочные, нежные, пышные и мягкие они очень быстро съедаются, поэтому рекомендую готовить сразу большую порцию. Кефир берите любой жирности, а крахмал может быть как кукурузный, так и картофельный. К таким оладьям хорошо подойдет картофельное пюре, гречневая каша, салаты из свежих овощей и соленья.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Кефир | 200 мл | |
Сметана 15% | 50 мл |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | 5 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 5 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления оладий потребуется:куриное филе, кефир, сметана, яйцо, сода, крахмал, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сухой базилик.
Кефир | 200 мл |
Стакан кефира налейте в глубокую миску. Жирность его может быть любая.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте в кефир куриное яйцо.