Порций | 20 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовьте пикантный печеночный паштет из куриной печенки с оливками и легким ароматом чеснока. Это - блюдо для гурманов. Чтобы закуска приобрела тонкий вкусовой букет не переборщите с чесноком. Вкус оливок тоже не преобладающий в паштете, они лишь дополняют общую пикантную гамму. Печеночный паштет с оливками, без сомнения, может стать фаворитом на любом праздничном столе. Готовьте с удовольствием!
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Сало | 250 г |
Лук репчатый | 40 г | |
Лук-порей | 10 г | |
Оливки без косточки | 20 г | |
Чеснок | 8 г |
Соль | 10 г |
Вода | 500 мл |
Печень куриная | 1 кг |
Возьмите куриную печенку, свиное сало, оливки, репчатый лук, листья лука-порея, зубчик чеснока, соль, немного черного молотого перца.
Сало | 250 г | |
Лук-порей | 10 г |
Сложите в кастрюлю сало и листья лука-порея.
Печень куриная | 1 кг | |
Вода | 500 мл | |
Соль | 10 г |
Добавьте печёнку и залейте водой. Посолите. Доведите до кипения.