Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриную грудку нужно уметь приготовить, потому что в ней нет жира и она часто получается суховатой. Конечно, если у вас есть возможность приготовить это мясо во дворе на гриле, это идеально. Но если нет, то сковорода-гриль самый хороший способ в данной ситуации. Такую грудку хорошо подать с овощами, приготовленными на той же сковороде.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 10 мл |
![]() |
Баклажан | 100 г |
![]() |
Кабачок | 100 г |
![]() |
Куриное филе | 300 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Базилик сушеный | 5 г |
Для приготовления куриной грудки с овощами на сковороде-гриль потребуется:филе куриной грудки, баклажан, кабачок, соль, сушеный базилик, подсолнечное масло.
![]() |
Куриное филе | 300 г |
Куриное филе помойте и высушите бумажным полотенцем.
![]() |
Соль | п/в |
Посолите филе с обеих сторон.
![]() |
Базилик сушеный | 5 г |
Приправьте сушеным базиликом с обеих сторон. Накройте филе пищевой пленкой и дайте постоять 15 минут.
![]() |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Сковороду-гриль смажьте тонким слоем подсолнечного масла.
Поставьте сковороду на плиту и очень хорошо её раскалите. Выложите куриное филе на сковороду.
Жарьте филе с одной стороны 5-6 минут. После переверните на другую сторону и жарьте 4-5 минут. Наколите филе острым ножом. Если вытечет светлая жидкость, то мясо готово.
![]() |
Кабачок | 100 г |
![]() |
Баклажан | 100 г |
Кабачок и баклажан помойте, обсушите и нарежьте кружками. Выложите на раскаленную сковороду.
Обжарьте с обеих сторон до появления характерных румяных полосок. Готовые овощи посолите по вкусу. С баклажаном можно поступить иначе: нарезать и посолить сразу, через несколько минут слить выделившийся сок, обсушить, а потом уже жарить.
Готовое куриное филе и овощи выложить на большую тарелку и украсить по вкусу.
Сочное, нежное куриное мясо с жареными кабачками и баклажанами - это быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!