Anna Anna
воскресенье, 21.52
Стейк на косточке на углях 🍖

Стейк на косточке на углях 🍖

Порции3
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияШашлыки и гриль
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,42 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 1,04 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий 6 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Говяжий стейк
Говяжий стейк 3 шт.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус 2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус 80 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Стейк на косточке на углях 🍖 - Шаг 1
Говяжий стейк
Говяжий стейк3 шт.
Соевый соус
Соевый соус80 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл
Вустерский соус
Вустерский соус2 ст. л.
Тимьян свежий
Тимьян свежий6 стеб.
Чеснок
Чеснок5 зуб.
😉
Шаг 2
Стейк на косточке на углях 🍖 - Шаг 2
Прощупываем стейк на предмет мелких осколков костей. Соединяем в плошке соевый соус, растительное масло и вустерширский соус. Взбиваем вилкой.
Шаг 3
Стейк на косточке на углях 🍖 - Шаг 3
Кладем стейки в подходящую по размеру посуду, вливаем маринад. добавляем раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
Шаг 4
Стейк на косточке на углях 🍖 - Шаг 4
Маринуем 2-3 часа, регулярно переворачивая мясо (я ворочаю примерно раз в полчаса). Перед жаркой промакиваем стейки от остатков маринада бумажными полотенцами. Жарим на углях на средне-сильном жару, в процессе переворачиваем 3-4 раза.

Готовому стейку даем полежать 5 минут – и едим. Соус и гарнир – по вашему вкусу.

Тематические подборки

Шашлыки и гриль

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта