Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Для опарного дрожжевого теста предварительно готовят опару, на которой потом и замешивают само тесто.
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Дрожжи | 50 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Дрожжи | 50 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. |
Опара:
Смешать в миске дрожжи и сахар, залить теплым молоком и, понемногу добавляя муку, перемешать до консистенции теста для оладьев.
Слегка посыпать мукой и накрыть кухонным полотенцем.
Поставить опару в тепло на 1.5 часа, чтобы поднялась. Если на поверхности опары появились морщинки, значит, она достигла максимального объема и уже начала опускаться.
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сдоба:
Смешать в небольшой миске яйца, сахар и соль, тщательно перемешать.
Примечание:
Если вы готовите тесто для несладких изделий, следует уменьшить количество сахара до 1-2 ст. ложек.
Сливочное масло | 100 г |
Растопить масло на паровой бане, на медленном огне или в микроволновке и остудить.
Мука пшеничная | 500 г |
Выложить сдобу в поднявшуюся опару, добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.
Добавить масло.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить, добавляя немного муки, пока тесто не станет нелипким (около 20 минут).
Положить готовое тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло еще на пару часов, чтобы поднялось.