Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с банановым пюре, корицей и мускатным орехом, посыпанный сахарной пудрой. Разрежьте и подавайте к чаю.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 60 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Яблочный соус | 60 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Банан | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.
Молоко коровье | 60 мл | |
Яблочный соус | 60 ст. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Взбить в небольшой миске молоко, яблочный соус, масло и сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
Банан | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить банановое пюре и ванилин, взбить.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Понемногу добавить муку, корицу, мускатный орех, соль и соду, взбить до однородной массы.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Остудить и посыпать сахарной пудрой.