Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Эклеры из заварного крема с начинкой из творога со сливками, сахаром и ванилином. Посыпьте эклеры пудрой или покройте глазурью - и можете подавать.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сливки взбитые | 200 г | |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 1 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Вода | 1 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Приготовить тесто. Рецепт заварного теста можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=99503.
Разогреть духовку до 200С.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментом, шариками с грецкий орех на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 15-20 минут, чтобы подрумянились и увеличились вдвое.
Убавить температуру духовки до 150С и продолжать выпекать еще 12-15 минут.
Выключить духовку и дать эклерам остыть в ней при приоткрытой дверце.
Творог | 200 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливки взбитые | 200 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Крем:
Растереть творог вилкой в небольшой миске. Добавить сахар, перемешать. Добавить взбитые сливки (или сметану) и ванильный экстракт, взбить миксером или венчиком.
Сделать в остывших эклерах надрезы с боковой стороны и заполнить их кремом.
Посыпать эклеры сахарной пудрой и подавать.